Быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах

автор nina75 nina75

Рецепт быстрого рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах

На фото готовое блюдо быстрого рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 239 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я считаю, если у вас нет времени на полноценное рагу, которое готовится не менее 1 час, а в идеале 2 часа, то это быстрое рагу для вас. Сегодня готовим быстрое сладко-острое рагу из тыквы. И тушим говядину в чудесных ароматах трав Прованса. Оговорюсь сразу, не стоит перебарщивать с травами иначе мясо будет на вкус, как трава. Всего в меру, по чуть - чуть, не большие щепотки. Главное, чтобы травы прогрелись, отдали аромат и вкус оливковому маслу, а мясо впитало это масло. Говядину берите любую, которая подходит для тушения. Это может быть филейный кусок, или бедренная часть, а так же вырезка. С тыквой все еще проще, просто обжарим ее на оливковом масле с кукурузой и шалотом, добавим остророго перца и пряных трав. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тальятелле с рагу, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г
  • тыква - 150 ст.л.
  • кукуруза - 50 г
  • специи - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарезаем тыкву кубиками 2 на 2 сантиметра, шалот режем кружками и добавляем горсть зерен кукурузы. Начинаем обжаривать все вместе на оливковом масле. Не надо предварительно разогревать сковородку, так как лук и кукуруза подгорят.

  2. Включаем большой огонь. Начинаем жарить, 2-3 минуты, добавляем чили перец, морскую соль и эстрагон. Продолжаем жарить еще 2 минуты.

  3. Теперь можно добавить воды и накрыть крышкой. Про тыкву можно забыть на 10 минут. По истечение 10 минут выключаем огонь.

  4. Говядину режем небольшими кусочками, примерно 3 сантиметра, закладываем их в кастрюлю с оливковым масло. Предварительно немного прогреем кастрюлю с маслом.

  5. Обжариваем мясо 2 минуты, чтобы оно немного схватилось. Добавляем специи, розмарин, базилик и эстрагон, немного мускатного ореха и черного перца и морскую соль с одним лавровым листом. Обжариваем еще минуты 3-4 и доливаем воды. Тушим под крышкой 25-30 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из баранины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
varya92
varya92

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nina75, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

sofya72
sofya72

Спасибо, nina75!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lanka89
lanka89

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах уже полгода, все супер!

sissinoo1997
sissinoo1997

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Маргарита Демидко
Маргарита Демидко

За идею брала рецепт осеннего рагу. Получилось очень вкусно.

Алена Порываева
Алена Порываева

Nina75, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах!!!
Буду делать 3-й раз!

idombaim1992
idombaim1992

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nina75 за прекрасный рецепт!

alisa77
alisa77

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Ланкаширское рагу

Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брюква 100 г; Соль щепотка; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 3 шт.; Сушеный розмарин 1 ч.л.; Сушеный тимьян 1 ч.л.; Молотый мускатный орех щепотка; Английская горчица 1,2 ч.л.; Картофель 450...

1 ч 55 мин

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

1 ч

Рагу из баранины

1 кг мякоти баранины; 2 головки репчатого лука; 4 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. муки; 2 ч.л. рубленого чеснока; 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое); 1 ст.л. томатной пасты; 2 лавровых листа; 20 маслин или оливок; соль; перец....

2 ч

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Рагу из моркови

Морковь 600 г; Апельсин 2 шт.; Оливки 100 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица обычная 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 2-3 веточки; Соль щепотка; Сахар коричневый щепотка; Фисташки для подачи; Петрушка (зелень) для подачи...

25 мин

Рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно....

90 мин

Рагу по-арабски

Если заменить фарш на картофель и добавить болгарский перец, блюдо получится вегетарианским....

80 мин