Плов настоящий узбекский

автор Галя Беленкова Галя Беленкова

Рецепт плова настоящего узбекского

На фото готовое блюдо плова настоящего узбекского

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 776 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Несложный рецепт

Плов - очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова узбекского с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины (можно заменить свининой)
  • 400-500 г моркови
  • 400-500 г лука
  • 1/3 стак. масла для жарки
  • 1 стак. сухого длинного риса
  • 8 зубчиков чеснока
  • приправы по вкусу (у нас - хмели-сунели)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Морковь очистить, помыть и нарезать врчную соломкой (чем крупнее соломка, тем вкуснее будет плов). Лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо порезать на небольшие куски.

  2. В большую сковороду налить масло и разогреть. Положить туда баранину с морковью и луком, 10 минут жарить без крышки, потом посолить, добавить приправы и готовить еще 10 минут под крышкой, периодически помешивать. На этом этапе можно по желанию добавить порезанные чернослив или курагу.

  3. После этого насыпать сверху мяса и овощей рис, не перемешивать. Залить холодной (!) водой так, чтобы почти покрыть рис, накрыть крышкой и убавить огонь на маленький. Готовить около часа под крышкой, не трогать сковороду и не перемешивать.

  4. Если вы хотите плов с очищенными зубчиками чеснока - воткните их за 5 минут до готовности в плов, а если хотите положить целую голоку чеснока, тогда за 10 минут. Снять с огня и завернуть сковороду в махровое полотенце или простое одеяло на полчаса, так плов настоится и будет вкуснее.

  5. Разложить готовый узбекский плов по тарелкам и подавать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lomes
lomes

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

edinditit1978
edinditit1978

Галя, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Спасибо за рецепт плова настоящего узбекского, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Нигамадьянова Лилия
Нигамадьянова Лилия

Шикарный рецепт плова настоящего узбекского!
Приготовила мужу на день варенья!

aleksandra70
aleksandra70

Нежно и оригинально!
спасибо, Галя!

rylskaya_73
rylskaya_73

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт узбекского плова с курицей домашний culinier.ru/goryachee/plov/uzbeksky-plov-s-kuritsei-domashnii.

anerinean
anerinean

Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова настоящего узбекского!

Ася Сузик
Ася Сузик

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

valentina80
valentina80

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Узбекский плов с курицей домашний

С этим рецептом плов получаться очень ароматным и потрясающи вкусным.Плов - главное блюдо узбекской кухни.Представляю вам настоящий узбекский плов с курицей....

1 ч

Плов классический узбекский

Классика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор!...

2 ч

Плов узбекский классический

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления....

160 мин

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым....

75 мин

Плов узбекский с курицей

Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу....

60 мин

Плов со свининой

Морковь 2 шт.; Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 стак.; Растительное масло 50 мл; Соль по вкусу; Специи для плова по вкусу; Чеснок 1 головка...

1 ч 20 мин

Настоящий плов

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение....

90 мин