Настоящий плов

автор Виталия Виталия

Рецепт настоящего плова

На фото готовое блюдо настоящего плова

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 145 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с яйцом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжий окорок — 500 г (посочнее)
  • Рис — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Тмин, перец, соль — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Первое что делаем, растираем в ступке тмин

  2. Затем берем наш кусок мясо промываем его и просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки (они не должны получиться очень маленькими).

    настоящий плов
  3. В казан наливаем достаточно много масло и на сильном огне обжариваем наше мясо до золотистой корочки. Важно кусочки не пережарить.

    настоящий плов
  4. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.

    настоящий плов
  5. Обжариваем около 10-15 минут, пока лук не станет красивого коричневого цвета.

    настоящий плов
  6. Затем добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем.

    настоящий плов
  7. Затем добавляем столько воды, сколько понадобится, чтоб полностью покрыть содержимое казана. Тогда добавляем чеснок, соль, перец, тмин

    настоящий плов
  8. Иногда перемешиваем и тушим блюдо около 30 минут.

    настоящий плов
  9. Затем добавляем рис и заливаем все водой, чтоб он покрывал рис на 1 см. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут, не перемешивая!

    настоящий плов
  10. После 45 минут, огонь совсем выключаем и держим блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут. После чего настоящий плов готов!:)

    настоящий плов

На заметку:

  • Настоящий плов приготовить в домашних условиях очень легко. Важно, чтоб у вас был казан с толстым дном. Мясо для плова нужно выбирать посочнее. Это может быть как говядина, так и свинина и телятина и баранина. Однако я предпочитаю говядину. Приготовить настоящий плов очень легко. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это за 1,5 часа!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов настоящий узбекский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить настоящий плов

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Демьянкова
Юля Демьянкова

Спасибо большое за рецепт настоящего плова, Виталия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

undus1989
undus1989

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

yistin
yistin

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А настоящий плов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

alulil
alulil

Скажу честно: не возлагала больших надежд на настоящий плов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

quteechol1973
quteechol1973

Спасибо!
Очень замечательный рецепт настоящего плова.

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

У меня настоящий плов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Виталия, спасибо за рецептик настоящий плов!!!

itaito1994
itaito1994

Мои как раз просили плов из девзиры.

Мая Михайленко
Мая Михайленко

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

nourat1984
nourat1984

Да настоящий плов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать настоящий плов постоянно.

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Кому посчастливилось отведать настоящий плов — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

Виталия, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Плов настоящий узбекский

Плов - очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепту....

120 мин

Плов ферганский

Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря наличию гибрида казана со сковородой-вок, газовой плите и желанию, решил приготовить его....

70 мин

Плов из девзиры

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт....

120 мин

Плов с горбушей

Очень вкусно, не уступает плову из мяса)...

1 ч

Ароматный плов

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать достойным украшением как воскресного домашнего обеда, так и праздничного стола. Попробуйте!...

1 ч 45 мин

Плов узбекский

Баранина (корейка) 1 кг; Говядина (вырезка) 1 кг; Рис (круглозерный, пропаренный) 2 кг; Морковь 1,5 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Масло растительное рафинированное 350 мл; Чеснок 3 головки; Нут 300 г; Гранат 1 шарик; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Соль 2 ст.л.; Перец (красный) 1 ч.л.; Паприка 1 ст.л.; Специи...

11 ч

Узбекский плов

Плов с бараниной или говядиной несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен....

120 мин