Плов из девзиры

автор Таня Запромётов Таня Запромётов

Рецепт плова из девзиры

На фото готовое блюдо плова из девзиры

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 209 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова из кролика, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500-600 г
  • Рис — 500 г
  • Луковица — 4-5 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Кардюк — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи для плова — 1 По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.

  2. 2. Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.

    плов из девзиры
  3. 3. В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.

    плов из девзиры
  4. 4. Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.

    плов из девзиры
  5. 5. Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.

    плов из девзиры
  6. 6. Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.

    плов из девзиры
  7. 7. Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.

    плов из девзиры
  8. 8. Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис.

    плов из девзиры
  9. 9. Влить еще немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.

    плов из девзиры
  10. 10. Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях около 35-40 минут.

    плов из девзиры
  11. 11. Затем лучше оставить плов в казане еще на полчасика, чтобы рис как следует пропитался специями, и можно подавать к столу.

    плов из девзиры

На заметку:

  • Рецепт приготовления плова из девзиры ничем не отличается от любого другого варианта, а вот вкус блюда способен удивить даже гурманов. Этот сорт риса, благодаря своим особенностям, идеально подходит для плова, так что хотя бы раз стоит попробовать сделать именно такой вариант.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов с яйцом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить плов из девзиры

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yaremenko_70
yaremenko_70

Таня, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

elizaveta70
elizaveta70

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

viktoriya83
viktoriya83

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

amedan
amedan

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Светлана Дрянцева
Светлана Дрянцева

Я тоже обожаю плов из девзиры
но сама делала только один раз.

urtetady
urtetady

Я, как большая любительница плова из девзиры, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне плова из девзиры выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

masha
masha

Добавила в закладки плов из морепродуктов, чтобы потом не искать.

Людмила Корзухина
Людмила Корзухина

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Плов из морепродуктов

Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое 5 ст.л....

40 мин

Плов самаркандский

Скажу честно самаркандский плов я не люблю. Попытаюсь объяснить почему, хотя все и так ясно я из Ташкента. Этим все сказано. У нас дома обычно готовили ташкентский либо плов из девзиры (сорт риса светло-коричневого цвета), такой обычно готовят в Ферганской долине. И это несмотря на то, что бабушка моя...

90 мин

Плов с креветками

Разнообразь свое меню вкусным пловом с морепродуктами!Плов с креветками - отличное блюдо для любителей морепродуктов и не только. Для данного рецепта лучше брать крахмалистый вид риса Арборио и обычные креветки. Вес в ингредиентах указан с учетом того, что креветки уже очищены....

1 ч 20 мин

Плов по-казански

Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с небольшим объемом. Существует огромное количество рецептов плова. Турецкая поговорка гласит: существует...

1 ч 10 мин

Плов из кролика

Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов....

180 мин

Плов с горбушей

Очень вкусно, не уступает плову из мяса)...

1 ч

Настоящий плов

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение....

90 мин