Рагу из курицы со свеклой

автор Завгородняя Мэри Завгородняя Мэри

Рецепт рагу из курицы со свеклой

На фото готовое блюдо рагу из курицы со свеклой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 137 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Рагу из курицы со свеклой - импровизационное блюдо из весьма простых будничных продуктов. Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из моркови, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Свекла — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Карри красный — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1/2 стак.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Куриную тушку разделываем на порционные небольшие кусочки.

  2. В кастрюльке разогреваем оливковое масло с карри. Буквально 1-2 минуты.

    рагу из курицы со свеклой
  3. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, свеклу и лук-шалот.

    рагу из курицы со свеклой
  4. В оливковом масле с карри обжариваем кусочки курицы до образования корочки - около 5-7 минут на сильном огне. Затем добавляем к курице нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем 3 минуты.

    рагу из курицы со свеклой
  5. Затем добавляем в рагу свеклу, тушим на среднем огне 7 минут.

    рагу из курицы со свеклой
  6. Далее - добавляем в рагу помидоры и чеснок. Тушим еще 5 минут.

    рагу из курицы со свеклой
  7. Сбавляем огонь почти до минимума, вливаем полстакана кипяченой воды, тушим пару минут, после чего вливаем сливки, добавляем соль, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты. Готово! Подавать немедленно.

    рагу из курицы со свеклой

На заметку:

  • Если любите овощные рагу - вам обязательно понравится. Честно говоря, как-то никогда не доводилось добавлять в рагу свеклу. Решила попробовать - получилось очень вкусно. Как можно понять из этого рецепта с фото, рагу из курицы со свеклой готовится очень просто и достаточно быстро, а наличие каких-то сложных ингредиентов не требуется. По этой причине данное блюдо - прекрасный вариант для обыкновенного будничного ужина. Приготовим?

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить рагу из курицы со свеклой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nelya98
nelya98

Спасибо, Завгородняя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

abelousov
abelousov

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

anotherpages
anotherpages

Спасибо, Завгородняя, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

eva
eva

Спасибо за рецепт!

Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

Завгородняя здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рагу из курицы со свеклой я не знаю)

yuta75
yuta75

Приготовила.
Едим.
Но от рагу из курицы со свеклой я ожидала бО'льшего!!!

rinemba
rinemba

Девочки, вот отличная тема ланкаширское рагу culinier.ru/goryachee/ragu/lankashirskoe-ragu. Заглядывайте.

myeri71
myeri71

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

yaremenko_70
yaremenko_70

Сижу сейчас, доедаю рагу из курицы со свеклой.
Очень вкусно, мне понравилось.

salla
salla

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Пасибо тебе Завгородняя.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Фрикасе из курицы со сморчками

Курица 1,5 кг; Сморчки 30 г; Шампиньоны 100 г; Лук-шалот 5 шт.; Мадера 100 мл; Эстрагон 3 стебля; Пшеничная мука 20 г; Сливочное масло 20 г; Сметана 40 г; Соль по вкусу; Куриный бульон 550 мл; Белое сухое вино 500 мл...

1 ч

Фрикасе из курицы с цукини

#Филе куриное 300 г; Шампиньоны свежие 300 г; Лук репчатый 1 луковица; Сливки 10%-ой жирности 300-400 мл; Масло растительное рафинированное (можно сливочное) 50 г; Мука 2 ст.л.; Грецкий орех (молотый) 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Сыр (твердых сортов) по вкусу; Для гарнира:; Цукини 1 шт.; Сухари...

30 мин

Овощное рагу со свеклой

Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт....

60 мин

Рагу из курицы и овощей

Я готовила это рагу в гусятнице (утятнице) но думаю так же вкусно будет в казане или в любой другой тяжелой большой посуде)...

60 мин

Ланкаширское рагу

Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брюква 100 г; Соль щепотка; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 3 шт.; Сушеный розмарин 1 ч.л.; Сушеный тимьян 1 ч.л.; Молотый мускатный орех щепотка; Английская горчица 1,2 ч.л.; Картофель 450...

1 ч 55 мин

Фрикасе из курицы

Говорят, что Наполеон никогда не любил мясо курицы. Когда повар, не знав этого, приготовил ему блюдо из курятины, император готов был тут же уволить его. Но, попробовав великолепное кулинарное творение, Бонапарт простил повара и даже приказал подавать это блюдо к столу регулярно. Узнав это, повара из...

1 ч 30 мин

Рагу из моркови

Морковь 600 г; Апельсин 2 шт.; Оливки 100 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица обычная 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 2-3 веточки; Соль щепотка; Сахар коричневый щепотка; Фисташки для подачи; Петрушка (зелень) для подачи...

25 мин