Мексиканское рагу из фарша и фасоли

автор Гуляева Нюта Гуляева Нюта

Рецепт мексиканского рагу из фарша и фасоли

На фото готовое блюдо мексиканского рагу из фарша и фасоли

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 580 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это блюдо называется Чили кон Карне. Готовится очень быстро. Если не найдете приправу чили (рецепт есть на сайте), можете заменить своими специями. В приправу чили могут входить разные специи, чаще всего - паприка, кумин, орегано, красный молотый перец. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из баранины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 зеленый перчик чили
  • 1 красный перчик чили
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 800 г рубленой говядины или фарша
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 сладких перца, нарезать
  • 800 г томатов в собственном соку
  • приправа чили по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 425 г банка красной фасоли
  • 425 г банка кукурузы
  • 1 пучок петрушки, нарезать

Как приготовить пошагово

  1. Перчик чили помойте, разрежьте вдоль, удалите семена и черешок и мелко нарежьте.

  2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложите фарш и разделите на кусочки лопаткой или ложкой. Добавьте лук и чеснок и готовьте все на медленном огне.

  3. В другой маленькой сковородке разогрейте ложку масла и поджарьте нарезанный сладкий и горький перец, затем добавьте резаные помидоры и посыпьте по вкусу приправой чили, солью и перцем.

  4. Добавьте овощи в сковороду с фаршем и готовьте все вместе 5 минут на среднем огне. После этого подогрейте в большой кастрюле бульон, выложите в него фарш, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. В конце добавьте фасоль и кукурузу, прогрейте и снимите с огня.

  5. Когда будете подавать, посыпьте петрушкой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тыквенное рагу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
estont
estont

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мексиканское рагу из фарша и фасоли «минимум усилий и максимум удовольствия»!

marianna98
marianna98

У меня мексиканское рагу из фарша и фасоли прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Гуляева, спасибо за рецептик мексиканское рагу из фарша и фасоли!!!

opedeng
opedeng

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мексиканским рагу из фарша и фасоли много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

serenkaya_86
serenkaya_86

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

yoreritor
yoreritor

Как же всё у тебя аппетитно!!!

idombaim1992
idombaim1992

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

yoreritor
yoreritor

Может попробуешь как нибудь рагу с тыквой?

edsiglemy
edsiglemy

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

mowaic
mowaic

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Рагу из кальмаров

Зелень 500 г; Кальмары 700 г; Оливковое масло 150 мл; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 2 стебля; Морковь 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Консервированные помидоры 400 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 30 мин

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

1 ч

Рагу из баранины

1 кг мякоти баранины; 2 головки репчатого лука; 4 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. муки; 2 ч.л. рубленого чеснока; 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое); 1 ст.л. томатной пасты; 2 лавровых листа; 20 маслин или оливок; соль; перец....

2 ч

Рагу из моркови

Морковь 600 г; Апельсин 2 шт.; Оливки 100 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица обычная 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 2-3 веточки; Соль щепотка; Сахар коричневый щепотка; Фисташки для подачи; Петрушка (зелень) для подачи...

25 мин

Рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно....

90 мин

Рагу по-арабски

Если заменить фарш на картофель и добавить болгарский перец, блюдо получится вегетарианским....

80 мин

Тыквенное рагу

Легкое в приготовлении и сытное рагу придется по вкусу любителям тыквы. Может быть как основным блюдом, так и гарниром....

35 мин