Этот рецепт подразумевает использование различного мяса (варианты ингредиентов приведены в разделе "Важно" в конце). Но у меня остались бараньи ребрышки, поэтому я готовлю из них. Не знаю как в Европах, а у нас на хуторе бараньи передние ноги рубят вместе с грудинкой. Купил я, значит, таких лопаток и приготовил баранину по-ирландски. Для Ирландского блюда лучше всего использовать лопатки. А вот грудинка (а точнее ребрышки) остались. Я конечно заблаговременно попросил мясника эти самые ребрышки порубить на части - сантиметров по пять, но не разрезать само мясо. Поэтому, где ребра помельче я лично разрезал их по два, а где покрупнее или мяса побольше - по одному оставил. Так и получились у меня кусочки на один укус (ну. может на два, у кого рот маленький). Думал я думал, вспоминал какие есть варианты тушеного мяса, не похожие по вкусу на предыдущие рецепты, да и вспомнил про рагу. Я подобный рецепт видел у Джейми Оливера. Это рагу готовится довольно долго и с большим количеством красного сухого вина. Блюдо получается монументалным и напоминает по вкусу (а точнее по богатству вкуса) "Буф бугиньон" или "Говядину по-Бургундски". Так как здесь рассматривается базовый рецепт (без "гарнира"), то как и у Оливера я не буду рассматривать закладывание дополнительных овощей в качестве того самого "гарнира" (вроде картофеля или репы). Если вы захотите приготовить полное блюдо - приготовьте по любой гарнир как вы любите, а потом либо выложите сверху на гарнир рагу, или согрейте гарнир вместе с мясом в отдельной посуде, не забыв обильно полить соусом из рагу. В качестве гарнира можно рассматривать отварной картофель или картофельные клецки, репу, цветную капусту, спаржу или стручковую фасоль, хотя вариантов может быть значительно больше. Учтите, что из-за долгого приготовления овощи, с которыми тушилось мясо практически полностью растворяются в соусе и совершенно смешиваются с ним по вкусу, поэтому они не будут контрастировать с гарниром. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу домашнего, расскажите, что получилось.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.