Мясное рагу

автор toma toma

Рецепт мясного рагу

На фото готовое блюдо мясного рагу

  • Общее время: 110 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 110 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из кальмаров, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мясо — 600-700 г
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Грибы — 200 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Рецепт приготовления мясного рагу довольно простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо (в данном случае используется говядина).

  2. 2. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить до появления корочки.

    мясное рагу
  3. 3. Тем временем можно очистить и нарезать небольшими полукольцами луковицы.

    мясное рагу
  4. 4. Морковь вымыть, просушить и очистить. Нарезать небольшими брусочками.

    мясное рагу
  5. 5. Чеснок очистить и измельчить (можно натереть на терке или выдавить через пресс).

    мясное рагу
  6. 6. К обжаренному мясу добавить овощи и жарить еще около 5-7 минут, периодически помешивая.

    мясное рагу
  7. 7. За это время грибы (в данном случае шампиньоны, но могут быть и другие) вымыть и нарезать небольшими кусочками.

    мясное рагу
  8. 8. Отправить грибы к мясу и жарить около 10 минут.

    мясное рагу
  9. 9. Теперь можно добавить в сотейник томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и при желании острый перец. Влить около 100 миллилитров воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Готовится мясное рагу в домашних условиях на минимальном огне около 90 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым гарниром.

    мясное рагу

На заметку:

  • Мясное рагу - весьма универсальное блюдо, ведь его можно подавать с любыми гарнирами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из баранины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить мясное рагу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra87
aleksandra87

Прекрасный рецепт мясное рагу!
Лучше делать мясное рагу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Леся Дрянцева
Леся Дрянцева

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

eserilo
eserilo

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

chernik_85
chernik_85

Мясное рагу просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

laskova_98
laskova_98

Мясное рагу это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://culinier.ru/goryachee/ragu/tykvennoe-ragu.

Кунцева Луиза
Кунцева Луиза

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мясного рагу!!!

edinsoure1971
edinsoure1971

Замечательный рецепт, мясное рагу получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

anna
anna

Девочки, мясное рагу — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

yaroslava79
yaroslava79

Toma, мясное рагу - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Валя Яненко
Валя Яненко

Ну вообще я не люблю мясное рагу, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

galka75
galka75

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Мясное рагу с окрой

Окру надо готовить очень осторожно, т. к. при сильном кипячении ее нежная текстура может разрушиться. Вместо окры вы можете использовать замороженную зеленую стручковую фасоль или цуккини....

110 мин

Рагу из кальмаров

Зелень 500 г; Кальмары 700 г; Оливковое масло 150 мл; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 2 стебля; Морковь 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Консервированные помидоры 400 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 30 мин

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

1 ч

Рагу из баранины

1 кг мякоти баранины; 2 головки репчатого лука; 4 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. муки; 2 ч.л. рубленого чеснока; 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое); 1 ст.л. томатной пасты; 2 лавровых листа; 20 маслин или оливок; соль; перец....

2 ч

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Рагу из кролика

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно....

90 мин

Рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно....

90 мин