Заливное с рыбой и морепродуктами

автор koulida1998 koulida1998

Рецепт заливного с рыбой и морепродуктами

На фото готовое блюдо заливного с рыбой и морепродуктами

  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 2 ч 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 79 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Заливное с рыбой и морепродуктами требует, конечно, времени и точности в приготовлении. Но зато каков результат! Отменное по вкусу и привлекательности блюдо, которое сделает честь любой хозяйке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из семги, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 400 г филе тилапии (морского окуня, судака)
  • 150 г очищенных креветок
  • 150 г осьминогов
  • половина небольшой банки оливок
  • 1-2 ст.л. красной икры
  • 1 свежий огурец
  • 1 лимон
  • четверть стак. соевого соуса (3 ст.л.)
  • 50 г желатина
  • соль и белый молотый перец - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Желатин заранее заливаем стаканом воды, он должен набухать 30-40 минут.

  2. Ставим на огонь кастрюлю с 3-4 стаканами воды. Когда закипит, немного солим и опускаем филе тилапии (или другой рыбы). Варим после закипания на малом огне 4-5 минут, добавляем осьминогов, прогреваем еще 5 минут и откидываем на дуршлаг.

  3. Бульон процеживаем, приправляем на свой вкус перцем. Заливаем набухший желатин, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и снова процеживаем через 2-3 слоя марли или матерчатую салфетку.

  4. Очищенным креветкам даем разморозиться, кладем в дуршлаг и обливаем кипятком. Если у нас варено-мороженые неочищенные креветки, то, во-первых, их нужно в 2-2,5 раза больше, во-вторых, надо прокипятить их не дольше 1 минуты в подсоленной воде, охладить и очистить.

  5. Вымытый огурец и ошпаренный кипятком лимон нарезаем тонкими кружочками. Рыбное филе режем на кусочки.

  6. На дно приготовленных для заливного формочек наливаем по 2-3 ст. ложки бульона, ставим в холодильник до застывания, примерно на 10-15 минут.

  7. На застывший слой кладем оливки, осьминогов, креветки, кружочки лимона и огурца, заливаем бульоном так, чтобы он слегка прикрыл содержимое формочки. Снова убираем в холодильник на 30-40 минут.

  8. Следующим этапом мы выкладываем на желе кусочки рыбы и красную икру, заливаем слой бульоном - и опять до застывания - в холодильник.

  9. У нас осталось 1-1,5 стакана бульона. В него мы вливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и выливаем последним слоем на застывшее в очередной раз заливное.

  10. Осталось до полного остывания поместить формочки с заливным в холодильник еще на 3-4 часа.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из сома. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ictile1978
ictile1978

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

mitina_97
mitina_97

Спасибо огромное за рецепт заливного с рыбой и морепродуктами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Неля Нагомир
Неля Нагомир

Попробовали сегодня заливное с рыбой и морепродуктами, просто класс!!!

plakidkina_72
plakidkina_72

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ejuranted
ejuranted

Вот вроде бы тоже блюдо
заливное тесто на кефире.

Дианова Люба
Дианова Люба

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Зина Рафальская
Зина Рафальская

УРА!!! Свершилось!
Я сделала заливное с рыбой и морепродуктами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

alla
alla

Впервые в жизни замахнулась на заливное с рыбой и морепродуктами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

rango
rango

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Виолетта Казначеева
Виолетта Казначеева

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Каластудени — заливное из рыбы

Безумно вкусно! Очень простой рецепт особенного блюда!...

1 д 35 мин

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка - это поистине вкусное, царское блюдо, которое отличается от холодца, как минимум, толщиной слоя заливки. Помимо этого, в домашних условиях готовить заливное из говяжьего языка нужно с добавлением желатина.В этом простом рецепте язык говяжий является наиболее важным ингредиентом....

720 мин

Заливное тесто на кефире

Такое тесто можно использовать для пирогов. Оно нежное, быстро пропекается. Придумайте начинку на свой вкус, и готовьте невероятно вкусную выпечку на радость себе и родным!...

5 мин

Заливное Дары Посейдона

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного блюда заливное Дары Посейдона. Спешу предупредить, что данное блюдо не относится к категории гость на пороге, и для его приготовления необходимо запастись временем и терпением, но если вы решитесь, то это заливное станет просто...

6 ч

Сильно рыбное заливное

Решила разместить, т. к. получилась очень удачная сборка по составу, плюс симпатичное оформление...

25 ч 30 мин

Заливное из курицы

Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное....

25 ч 30 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин