Заливное из семги

автор Надя Шишикина Надя Шишикина

Рецепт заливного из семги

На фото готовое блюдо заливного из семги

  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 304 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из судака и креветок, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 250 г (стейк)
  • Сёмга — 100 г (обрезь)
  • Сельдерей — 30 г (корень)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Вода — 550 мл
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Белый молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Укроп и петрушка — 1 Пучок

Повод приготовления:

На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Как приготовить пошагово

  1. Удалите из рыбы хребет и реберные кости, а также удалите кожу. Эти кости, обрезь и кожу залейте 500 мл. воды и доведите до кипения.

  2. Почистите лук и морковь. Добавьте их целыми, либо разрезанными напополам к бульону вместе с корнем сельдерея. Варите 20 минут на медленном огне. Затем посолите его, добавьте филе семги, лавровый лист. Готовьте еще 10 минут.

    заливное из семги
  3. Выключите бульон, достаньте из него филе. Бульон остудите. Желатин залейте 50 мл. холодной кипяченой воды и оставьте набухать.

    заливное из семги
  4. Из бульона достаньте все сваренные продукты. Затем процедите его через марлю. В другой посуде в желатин добавьте 100 мл. бульона, размешайте до растворения, а потом соедините с остальным бульоном.

    заливное из семги
  5. Подготовьте посуду для заливки. На дно положите нарезанную морковь и укроп. Влейте 2 ст. ложки бульона и уберите в морозилку на 5 минут. Затем сверху залейте 3 ст. ложки бульона и еще раз отправьте застывать.

    заливное из семги
  6. Семгу нарежьте квадратиками и уложите сверху желе, а далее залейте все оставшимся бульоном и уберите в холодильник на ночь. При подаче достаньте заливное из формочек.

    заливное из семги

На заметку:

  • В общем, сейчас для вас я расскажу о том, как приготовить заливное из семги. Очень гармоничное сочетание продуктов в этом блюде дает прекрасный вкус. А как же красиво выглядит эта закуска на праздничном столе! Такую нужно готовить на Новогодний стол или рождественский ужин. Думаю, у вас все получится, только соблюдайте подробные инструкции.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное с рыбой и морепродуктами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить заливное из семги

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rikhter_76
rikhter_76

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

imentimi
imentimi

Надя, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Оля Окуличева
Оля Окуличева

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик заливного из семги больше стало.

petrushina_77
petrushina_77

Мои гости требовали добавки)))

Алена Порываева
Алена Порываева

Девочки, давайте поговорим про заливное тесто на кефире. Сегодня приготовила, понравилось.

Янка Рейнц
Янка Рейнц

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заливном из семги зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

druzhinina_72
druzhinina_72

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

milyisal
milyisal

Удачный рецепт, получается с первого раза)

endedouto
endedouto

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Заливное с рыбой и морепродуктами

Заливное с рыбой и морепродуктами требует, конечно, времени и точности в приготовлении. Но зато каков результат! Отменное по вкусу и привлекательности блюдо, которое сделает честь любой хозяйке....

2 ч 25 мин

Заливное из судака и креветок

Традиционное новогоднее блюдо - заливная рыба....

2 ч 15 мин

Заливное из перца со спаржей

растительное масло - 1 ст.л.; соль, перец; овощной бульон - 150 мл; желатин - 10 г; красный сладкий перец - 2 шт.; зеленая спаржа - 100 г...

1 ч 30 мин

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка - это поистине вкусное, царское блюдо, которое отличается от холодца, как минимум, толщиной слоя заливки. Помимо этого, в домашних условиях готовить заливное из говяжьего языка нужно с добавлением желатина.В этом простом рецепте язык говяжий является наиболее важным ингредиентом....

720 мин

Заливное тесто на кефире

Такое тесто можно использовать для пирогов. Оно нежное, быстро пропекается. Придумайте начинку на свой вкус, и готовьте невероятно вкусную выпечку на радость себе и родным!...

5 мин

Сильно рыбное заливное

Решила разместить, т. к. получилась очень удачная сборка по составу, плюс симпатичное оформление...

25 ч 30 мин

Заливное из курицы

Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное....

25 ч 30 мин