Заливное из языка

автор ecasonat1972 ecasonat1972

Рецепт заливного из языка

На фото готовое блюдо заливного из языка

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 389 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Сам по себе язык — уже деликатес. Еще в Средневековье существовало правило, согласно которому крестьяне при забое скота языки животных должны были доставлять к столу господ. А знаете, какое блюдо было самым любимым у Екатерины I? Отварной язык с огурцами. Что ж, мы сегодня тоже не прочь побаловаться этим нежным лакомством. Предлагаем готовить заливное, но не простое, а праздничное!

Праздничной холодная закуска будет за счет оформления. Мороженый зеленый горошек выглядит так по-весеннему свежо и ярко, что сразу цепляет взгляд присутствующих за столом. Если не найдете мороженый, берите горошек консервированный. Но его, в отличие от мороженого, варить не нужно. Маленькая хитрость: чтобы бульон приобрел красивый золотистый оттенок, за 15 минут до окончания варки добавьте щепотку куркумы. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из свиного языка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиной язык 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Горошек 50 г
  • Желатин 35 г
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист 1–2 шт.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Свиные языки промойте, поместите в кастрюлю. Туда же отправьте очищенную морковь, луковицу, залейте водой. Добавьте лавровые листочки, кориандр, соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, варите после закипания 1,5 часа. Не забывайте снимать пену.

  2. В другой кастрюльке в течение нескольких минут проварите мороженый зеленый горошек. По завершении приготовления откиньте на дуршлаг.

  3. Свиные языки достаньте из кастрюли, погрузите на несколько минут в холодную воду. Жесткую пленку снимите.

  4. 1 стаканом бульона залейте желатин и оставьте до набухания. Дополнительно в отдельную емкость процедите через сито 1 л бульона. Далее разбухший желатин добавьте к процеженному бульону, слегка прогрейте. Помешивая, добейтесь полного растворения желатина.

  5. В глубокую емкость влейте половину бульона с желатином. Поместите в холодильник минут на 20.

  6. Тем временем нарежьте отварные языки пластинками, морковь — соломкой или, если хотите, звездочками. Блюдо с уже схватившимся бульоном достаньте, распределите сверху пластинки языка, нарезанную морковь, горошек, поперчите по вкусу. Залейте оставшимся бульоном. Отправьте блюдо в холодильник на несколько часов до полного застывания.

На заметку:

  • Перед подачей советуем перевернуть заливное на плоское сервировочное блюдо. Чтобы операция прошла успешно, предварительно погрузите на несколько секунд посуду с закуской в горячую воду. Приятного аппетита, не забудьте порадовать друзей новым рецептом!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из перца со спаржей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить заливное из языка

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
hitesas1996
hitesas1996

Ecasonat1972, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

oybirt1991
oybirt1991

Готовила заливное из языка много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

evgeniya96
evgeniya96

Супер!
у меня нет слов .

Ксюша Хмельницкая
Ксюша Хмельницкая

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ofrorti
ofrorti

А как Вы готовите заливное из судака и креветок? Поделитесь секретом.

anastasiya94
anastasiya94

Чудесный рецепт заливного из языка!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

marianna98
marianna98

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

marianna98
marianna98

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Новогоднее заливное из говядины

Укроп 5 г; Петрушка 5 г; Морковь 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Лук репчатый 100 г; Чеснок 2 зубчика; Телятина 900 г; Желатин в пластинах 30 г; Мясной бульон 1,6 кг; Хрен 30 г...

5 ч

Заливное из судака и креветок

Традиционное новогоднее блюдо - заливная рыба....

2 ч 15 мин

Заливное из перца со спаржей

растительное масло - 1 ст.л.; соль, перец; овощной бульон - 150 мл; желатин - 10 г; красный сладкий перец - 2 шт.; зеленая спаржа - 100 г...

1 ч 30 мин

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка - это поистине вкусное, царское блюдо, которое отличается от холодца, как минимум, толщиной слоя заливки. Помимо этого, в домашних условиях готовить заливное из говяжьего языка нужно с добавлением желатина.В этом простом рецепте язык говяжий является наиболее важным ингредиентом....

720 мин

Заливное из рыбы и креветок

Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!...

90 мин

Заливное из свиного языка

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!...

240 мин

Заливное из курицы

Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное....

25 ч 30 мин