Заливное из сома

автор Чигур Валентина Чигур Валентина

Рецепт заливного из сома

На фото готовое блюдо заливного из сома

  • Общее время: 420 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 384 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зеленым горошком, морковью и луком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из судака и креветок, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сом — 1 кг (Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Желатин — 50 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте все ингредиенты. Мне повезло, муж поймал такую небольшого сома.

  2. Помойте сома, выпотрошите от внутренностей. Разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и зайлете водой. К сому добавьте репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, черный перец горошком, лавровый лист. Посолите.

    заливное из сома
  3. Как только вода закипит, достаньте лавровый лист. Иначе бульон будет горьким. Поварите на медленном огне еще 2-2,5 часа. Затем достаньте все из бульона, отставьте его в сторону, чтобы остыл. Сома разберите на мясо и кости. Кости выбрасываем. Морковь нарежьте, она будет в холодце. Выложите в мисочки для холодца мясо сома, морковь и зеленый горошек. Желатин разведите в воде, добавьте в бульон и немного поварите до полного растворения желатина. Залейте формочки.

    заливное из сома
  4. Поставьте в холодильник до полного застывания. Заливное из сома застывает около 4 часов. Затем можете додавать его со свежей зеленью.

    заливное из сома

На заметку:

  • Еще заливное из сома, как и другую заливную рыбу, подают с дольками лимона. Очень советую и вам. Но я не указывала этого в рецепте, так как подача всегда на любителя. Моя подруга любит даже заливную рыбу есть с горчицей. Рецепт заливного из сома я выдумала сама, когда муж принес мне с рыбалки сома. Все случилось накануне праздников, поэтому я решила попробовать приготовить из сома не основное блюдо, а закуску. Вот и получилось потрясающее заливное из сома.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное с рыбой и морепродуктами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить заливное из сома

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

olga98
olga98

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Ксюша Косцова
Ксюша Косцова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Леденцова Саша
Леденцова Саша

Очень своевременно выставлен рецепт. Чигур, Спасибо!

serenkaya_86
serenkaya_86

Чигур, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом заливного из сома.
Столько восхищений от гостей!

yella
yella

Последнее время увлеклась culinier.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-testo-na-kefire, моим нравится.

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

Вы там знаете толк в еде :)

Заливное с рыбой и морепродуктами

Заливное с рыбой и морепродуктами требует, конечно, времени и точности в приготовлении. Но зато каков результат! Отменное по вкусу и привлекательности блюдо, которое сделает честь любой хозяйке....

2 ч 25 мин

Двухцветное заливное с ветчиной

50 г ветчины; 250 г бульона мясного; 100 г майонеза; 10 г желатина; 8 огурцов маринованных; 2 яйца вареных; 1 ст.л. кетчупа; 1 ч.л. зелени петрушки, мелко нарезанной; соль....

2 ч 15 мин

Заливное из судака и креветок

Традиционное новогоднее блюдо - заливная рыба....

2 ч 15 мин

Заливное из перца со спаржей

растительное масло - 1 ст.л.; соль, перец; овощной бульон - 150 мл; желатин - 10 г; красный сладкий перец - 2 шт.; зеленая спаржа - 100 г...

1 ч 30 мин

Заливное из свиного языка

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!...

240 мин

Заливное тесто на кефире

Такое тесто можно использовать для пирогов. Оно нежное, быстро пропекается. Придумайте начинку на свой вкус, и готовьте невероятно вкусную выпечку на радость себе и родным!...

5 мин

Заливное из курицы

Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное....

25 ч 30 мин