Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зеленым горошком, морковью и луком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из судака и креветок, расскажите, что получилось.
автор Чигур Валентина
На фото готовое блюдо заливного из сома
Калорий: 384 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зеленым горошком, морковью и луком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из судака и креветок, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения
Приготовьте все ингредиенты. Мне повезло, муж поймал такую небольшого сома.
Помойте сома, выпотрошите от внутренностей. Разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и зайлете водой. К сому добавьте репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, черный перец горошком, лавровый лист. Посолите.
Как только вода закипит, достаньте лавровый лист. Иначе бульон будет горьким. Поварите на медленном огне еще 2-2,5 часа. Затем достаньте все из бульона, отставьте его в сторону, чтобы остыл. Сома разберите на мясо и кости. Кости выбрасываем. Морковь нарежьте, она будет в холодце. Выложите в мисочки для холодца мясо сома, морковь и зеленый горошек. Желатин разведите в воде, добавьте в бульон и немного поварите до полного растворения желатина. Залейте формочки.
Поставьте в холодильник до полного застывания. Заливное из сома застывает около 4 часов. Затем можете додавать его со свежей зеленью.
Еще заливное из сома, как и другую заливную рыбу, подают с дольками лимона. Очень советую и вам. Но я не указывала этого в рецепте, так как подача всегда на любителя. Моя подруга любит даже заливную рыбу есть с горчицей. Рецепт заливного из сома я выдумала сама, когда муж принес мне с рыбалки сома. Все случилось накануне праздников, поэтому я решила попробовать приготовить из сома не основное блюдо, а закуску. Вот и получилось потрясающее заливное из сома.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное с рыбой и морепродуктами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Чигур, Спасибо!
Чигур, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом заливного из сома.
Столько восхищений от гостей!
Последнее время увлеклась culinier.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-testo-na-kefire, моим нравится.
Вы там знаете толк в еде :)
Заливное с рыбой и морепродуктами требует, конечно, времени и точности в приготовлении. Но зато каков результат! Отменное по вкусу и привлекательности блюдо, которое сделает честь любой хозяйке....
2 ч 25 мин
50 г ветчины; 250 г бульона мясного; 100 г майонеза; 10 г желатина; 8 огурцов маринованных; 2 яйца вареных; 1 ст.л. кетчупа; 1 ч.л. зелени петрушки, мелко нарезанной; соль....
2 ч 15 мин
растительное масло - 1 ст.л.; соль, перец; овощной бульон - 150 мл; желатин - 10 г; красный сладкий перец - 2 шт.; зеленая спаржа - 100 г...
1 ч 30 мин
Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!...
240 мин
Такое тесто можно использовать для пирогов. Оно нежное, быстро пропекается. Придумайте начинку на свой вкус, и готовьте невероятно вкусную выпечку на радость себе и родным!...
5 мин
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…