Традиционное новогоднее блюдо - заливная рыба. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из перца со спаржей, расскажите, что получилось.
автор stasya
На фото готовое блюдо заливного из судака и креветок
Калорий: 383 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Традиционное новогоднее блюдо - заливная рыба. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из перца со спаржей, расскажите, что получилось.
Судака очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост.
Вымыть рыбу внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки.
Разрезать каждое филе на 5 частей, положить кожей вниз на разделочную доску или тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Овощи очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
Положить рыбью голову, хвост, хребет и плавники в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на маленьком огне без крышки 30 минут. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист.
Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 минут. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
Креветки разморозить. Опустить креветки в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 минуты.
Обдать холодной водой, очистить креветки от панцирей, удалить кишечную вену.
Каперсы промыть от рассола.
В чашку отлить немного бульона. Растворить желатин в теплом бульоне. Соединить с общим количеством бульона.
Лимон нарезать тонкими полукружиями. Петрушку и укроп вымыть и разобрать на небольшие веточки, обязательно просушите от воды.
Влить немного бульона в блюдо для заливного слоем 0,5 см и поставить в холодильник. На блюде с застывшем бульоном разложить куски судака, чередуя с креветками. Влить 3-4 половника бульона с желатином и вернуть в холодильник на 15 минут.
Затем положить детали украшения (лимон, зелень, каперсы), вдавливая их в желе. Влить оставшийся бульон и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное с рыбой и морепродуктами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сделали, но еще не пробовали!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить заливное из судака и креветок! спасибо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить заливное тесто на кефире. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Заливное с рыбой и морепродуктами требует, конечно, времени и точности в приготовлении. Но зато каков результат! Отменное по вкусу и привлекательности блюдо, которое сделает честь любой хозяйке....
2 ч 25 мин
растительное масло - 1 ст.л.; соль, перец; овощной бульон - 150 мл; желатин - 10 г; красный сладкий перец - 2 шт.; зеленая спаржа - 100 г...
1 ч 30 мин
Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!...
90 мин
Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!...
240 мин
Такое тесто можно использовать для пирогов. Оно нежное, быстро пропекается. Придумайте начинку на свой вкус, и готовьте невероятно вкусную выпечку на радость себе и родным!...
5 мин
Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное....
25 ч 30 мин
Огромное спс за рецептик!!! =)