Заливное из рыбы подойдет к любому столу, в том числе и праздничному. Тем более такое вкусное и нарядное, как это. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из сома, расскажите, что получилось.
автор anidranti1973
На фото готовое блюдо заливного из рыбы
Калорий: 79 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Несложный рецепт
Заливное из рыбы подойдет к любому столу, в том числе и праздничному. Тем более такое вкусное и нарядное, как это. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из сома, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет
Рыбу выпотрошить, почистить, уалить жабры. Отрезать голову, хвост и позвоночник. Аккуратно отделить филе от костей.
Голову, хвост и позвоночник сложить в глубокую кастрюлю и залить литром холодной чистой воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.
Убавить огонь и варить 40 минут. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Готовый бульон процедить и выбросить все, кроме моркови. Вернуть заливное на огонь, добавить кусочки филе и готовить на умеренном огне 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, шумовкой переложить рыбу на тарелку. Бульон еще раз процедить через дуршлаг, застеленный тонкой тканью. Вбить в кастрюлю с заливным сырое яйцо, тщательно перемешать и вернуть на огонь.
Довести до кипения и снять с огня. Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Бульон снова процедить через ткань в отдельную емкость. Вмешать в горячий бульон желатиновую жидкость и тщательно размешать. Дать бульону остыть до теплой температуры.
Разлить половину в порционные формочки (заполнять их не полностью). Остудить и поставить в холодильник на полчаса. Морковь порезать фигурками или кружочками, зелень промыть и разделить на листики.
На почти застывшее заливное из рыбы выложить морковь, зелень и кусочки рыбы. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник до полного застывания на пару часов.
Достать заливное из рыбы, вынуть из формы, украсить дольками лимона и подавать.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из рыбы и креветок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить заливное из рыбы.
О результате напишу позже.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить заливное из рыбы,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
За идею брала рецепт http://culinier.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-testo-na-kefire. Получилось очень вкусно.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Anidranti1973, большое спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я делала заливное из рыбы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Anidranti1973, спасибо вам огромное!!!
заливное из рыбы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень вкусно!
Все как в рецепте anidranti1973.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!...
90 мин
Такое тесто можно использовать для пирогов. Оно нежное, быстро пропекается. Придумайте начинку на свой вкус, и готовьте невероятно вкусную выпечку на радость себе и родным!...
5 мин
Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного блюда заливное Дары Посейдона. Спешу предупредить, что данное блюдо не относится к категории гость на пороге, и для его приготовления необходимо запастись временем и терпением, но если вы решитесь, то это заливное станет просто...
6 ч
Решила разместить, т. к. получилась очень удачная сборка по составу, плюс симпатичное оформление...
25 ч 30 мин
Пасиба))
по рецепту делаю))