Каластудени — заливное из рыбы

автор yarastucu yarastucu

Рецепт каластудени — заливного из рыбы

На фото готовое блюдо каластудени — заливного из рыбы

  • Общее время: 1 д 35 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 79 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Безумно вкусно! Очень простой рецепт особенного блюда! Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из сома, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Судак - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Финны называют эту еду "каластудени". Иначе - рыбный студень. Кстати, само слово "студень" они позаимствовали из русского языка, а блюдо у русских заимствовали карелы, которые раньше жили на Карельском перешейке (юго-западнее Ладожского озера). Но читатель увидит из рецепта, что это блюдо мало походит на студень. Скорее всего, это кулинарный рецепт типичного заливного. То есть, карелы не совсем правильно назвали то, о чем зачастую слышали, но плохо понимали. Наверное, поэтому мы и называем в русском переводе Заливное из рыбы. Каластудени заливным, а не студнем.

  2. Кстати, финны считают, что этим блюдом можно достойно украсить праздничный стол. Мало того, что это вкусно и быстро, это еще и полезно! Легко в приготовлении. Всего четверть часа понадобится на подготовку к готовке, 20 минут - на тепловую обработку и сутки - на выдержку в холодильнике.

  3. Выпотрошим свежепойманную рыбку. Припустим ее до готовности в небольшом количестве водички, делая это на слабом огне.

  4. Когда рыбка сварится, нужно вынуть из не нее косточки. А потом разделите рыбу - то ли на кусочки, то ли надвое.

  5. Нарезав тонко лук, добавьте его в рыбный бульон, и посолите-поперчите его - по вкусу.

  6. Возьмите блюдо поглубже, и на ее дно красиво уложите отварную морковь, вырезанную декоративно (и кружочками, и звездочками - словом, все на ваше усмотрение). Нарежьте лепестками перец. Уложите аппетитно петрушечку и укропчик. И на все это положите кусочки рыбы. Но так, чтобы ими были прижаты и закрыты овощи.

  7. А сейчас ложкой, очень аккуратно, чтобы не нарушить рыбу, зальем бульон вашу форму. И ставим блюдо в холод, то есть в холодильник.

  8. И еще одна тонкость. Подавайте заливное из рыбы как закуску, в холодном виде. Не забудьте, выкладывая на тарелку, перевернуть форму, чтобы все наши украшения оказались на самом виду.

  9. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из рыбы и креветок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить каластудени — заливного из рыбы

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

ДА!!! yarastucu, огромное спасибо, за рецепт заливного из рыбы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

evgeniya
evgeniya

Приготовила мужу заливное из рыбы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

sofya72
sofya72

Мммм очень вкусно…
Мерси…

kristina
kristina

Сегодня буду готовить!

oromyo1986
oromyo1986

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

cofangi1982
cofangi1982

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Аминова Соня
Аминова Соня

Вкуснее чем http://culinier.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-testo-na-kefire?

honton
honton

Рецепт просто бомба!!!!
заливное из рыбы готовить просто и не долго!

fonomyead
fonomyead

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

4erniekrilya
4erniekrilya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Неля Нагомир
Неля Нагомир

Первый раз в жизни решилась на каластудени и не получилось(((
Так обидно!!

yunger_76
yunger_76

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Заливное из рыбы и креветок

Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!...

90 мин

Заливное тесто на кефире

Такое тесто можно использовать для пирогов. Оно нежное, быстро пропекается. Придумайте начинку на свой вкус, и готовьте невероятно вкусную выпечку на радость себе и родным!...

5 мин

Заливное Дары Посейдона

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного блюда заливное Дары Посейдона. Спешу предупредить, что данное блюдо не относится к категории гость на пороге, и для его приготовления необходимо запастись временем и терпением, но если вы решитесь, то это заливное станет просто...

6 ч

Сильно рыбное заливное

Решила разместить, т. к. получилась очень удачная сборка по составу, плюс симпатичное оформление...

25 ч 30 мин

Заливное яйца фаберже

ими можно просто украсить нарезку...

180 мин

Заливное из курицы

Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное....

25 ч 30 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин