Безумно вкусно! Очень простой рецепт особенного блюда! Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из сома, расскажите, что получилось.
автор yarastucu
На фото готовое блюдо каластудени — заливного из рыбы
Калорий: 79 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Безумно вкусно! Очень простой рецепт особенного блюда! Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из сома, расскажите, что получилось.
Финны называют эту еду "каластудени". Иначе - рыбный студень. Кстати, само слово "студень" они позаимствовали из русского языка, а блюдо у русских заимствовали карелы, которые раньше жили на Карельском перешейке (юго-западнее Ладожского озера). Но читатель увидит из рецепта, что это блюдо мало походит на студень. Скорее всего, это кулинарный рецепт типичного заливного. То есть, карелы не совсем правильно назвали то, о чем зачастую слышали, но плохо понимали. Наверное, поэтому мы и называем в русском переводе Заливное из рыбы. Каластудени заливным, а не студнем.
Кстати, финны считают, что этим блюдом можно достойно украсить праздничный стол. Мало того, что это вкусно и быстро, это еще и полезно! Легко в приготовлении. Всего четверть часа понадобится на подготовку к готовке, 20 минут - на тепловую обработку и сутки - на выдержку в холодильнике.
Выпотрошим свежепойманную рыбку. Припустим ее до готовности в небольшом количестве водички, делая это на слабом огне.
Когда рыбка сварится, нужно вынуть из не нее косточки. А потом разделите рыбу - то ли на кусочки, то ли надвое.
Нарезав тонко лук, добавьте его в рыбный бульон, и посолите-поперчите его - по вкусу.
Возьмите блюдо поглубже, и на ее дно красиво уложите отварную морковь, вырезанную декоративно (и кружочками, и звездочками - словом, все на ваше усмотрение). Нарежьте лепестками перец. Уложите аппетитно петрушечку и укропчик. И на все это положите кусочки рыбы. Но так, чтобы ими были прижаты и закрыты овощи.
А сейчас ложкой, очень аккуратно, чтобы не нарушить рыбу, зальем бульон вашу форму. И ставим блюдо в холод, то есть в холодильник.
И еще одна тонкость. Подавайте заливное из рыбы как закуску, в холодном виде. Не забудьте, выкладывая на тарелку, перевернуть форму, чтобы все наши украшения оказались на самом виду.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из рыбы и креветок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Приготовила мужу заливное из рыбы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Сегодня буду готовить!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Рецепт просто бомба!!!!
заливное из рыбы готовить просто и не долго!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Первый раз в жизни решилась на каластудени и не получилось(((
Так обидно!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!...
90 мин
Такое тесто можно использовать для пирогов. Оно нежное, быстро пропекается. Придумайте начинку на свой вкус, и готовьте невероятно вкусную выпечку на радость себе и родным!...
5 мин
Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного блюда заливное Дары Посейдона. Спешу предупредить, что данное блюдо не относится к категории гость на пороге, и для его приготовления необходимо запастись временем и терпением, но если вы решитесь, то это заливное станет просто...
6 ч
Решила разместить, т. к. получилась очень удачная сборка по составу, плюс симпатичное оформление...
25 ч 30 мин
Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное....
25 ч 30 мин
ДА!!! yarastucu, огромное спасибо, за рецепт заливного из рыбы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.