Заливное дары посейдона

автор Ольга Веснина Ольга Веснина

Рецепт заливного дары посейдона

На фото готовое блюдо заливного дары посейдона

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 79 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного блюда заливное Дары Посейдона. Спешу предупредить, что данное блюдо не относится к категории гость на пороге, и для его приготовления необходимо запастись временем и терпением, но если вы решитесь, то это заливное станет просто бомбой на вашем столе. Итак, начнем! Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из перца со спаржей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки Vici - 200 г
  • креветки очищенные - 100 г
  • лук белый - 1 шт.
  • лавровый лист - 3 листа
  • перец душистый - 3 шт.
  • желатин - 20 г
  • лимоны - 1 шт.
  • петрушка зелень - 4 веточки
  • морковь - 1 шт.
  • рыба - 800 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте необходимые продукты. Рыбу отделить от костей и головы, подготовить филе с кожей. Морковь отварить. Крабовые палочки разрезать на 2-3 части. Лимон нарезать на тоненькие полукружочки.

  2. Сварить рыбный бульон из головы и хребта рыбы, вместе с головкой лука, гвоздикой и душистым перцем, 30-40 мин на самом слабом огне. Бульон должен не бурлить, а слегка колыхаться, тогда он будет прозрачным, а не мутным. Готовый рыбный бульон остудить и процедить через марлю.

    заливное дары посейдона
  3. В отдельной посуде отвариваем рыбное филе. Вода должна слегка покрывать рыбу. Варим на самом слабом огне 10-15 мин Затем извлекаем кусочки филе, полностью остужаем и только после того, как филе полностью остынет, разрезаем его на порционные кусочки, удалить оставшиеся кости.

    заливное дары посейдона
  4. Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.

    заливное дары посейдона
  5. Выкладываем в форму для заливного подготовленные продукты и заливаем бульоном с растворенным желатином. Помещаем в холодильник на 5-6 часов.

    заливное дары посейдона
  6. После того, как желе застынет, нужно извлечь его из формы и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

    заливное дары посейдона
  7. Приятного аппетита!

    заливное дары посейдона
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из судака и креветок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
undus
undus

Сделала заливное дары посейдона, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Тата Романовский
Тата Романовский

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ольга.

olyid
olyid

Мои гости требовали добавки)))

petukh_90
petukh_90

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела заливное дары посейдона.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

nommilit1988
nommilit1988

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

aleksandra81
aleksandra81

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

tureds
tureds

Ольга, заливное дары посейдона делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Бухтиярова Олеся
Бухтиярова Олеся

Мне очень понравился рецептик заливного с рыбой и морепродуктами, хочу поделиться с вами.

evgeniya78
evgeniya78

Как красиво!

imistom1979
imistom1979

Ольга, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Заливное с рыбой и морепродуктами

Заливное с рыбой и морепродуктами требует, конечно, времени и точности в приготовлении. Но зато каков результат! Отменное по вкусу и привлекательности блюдо, которое сделает честь любой хозяйке....

2 ч 25 мин

Двухцветное заливное с ветчиной

50 г ветчины; 250 г бульона мясного; 100 г майонеза; 10 г желатина; 8 огурцов маринованных; 2 яйца вареных; 1 ст.л. кетчупа; 1 ч.л. зелени петрушки, мелко нарезанной; соль....

2 ч 15 мин

Заливное из судака и креветок

Традиционное новогоднее блюдо - заливная рыба....

2 ч 15 мин

Заливное из перца со спаржей

растительное масло - 1 ст.л.; соль, перец; овощной бульон - 150 мл; желатин - 10 г; красный сладкий перец - 2 шт.; зеленая спаржа - 100 г...

1 ч 30 мин

Заливное из свиного языка

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!...

240 мин

Заливное из курицы

Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное....

25 ч 30 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин