Заливное из курицы

автор polli polli

Рецепт заливного из курицы

На фото готовое блюдо заливного из курицы

  • Общее время: 25 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 316 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из сома, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • морковь - 1
  • петрушка корень - 2 ст.л.
  • сливки - 150 мл
  • сметана жирная - 2 ст.л.
  • горчица дижонская - 3 ч.л.
  • лимонный сок - 1 веточка
  • лук зеленый - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • паста - 2 ст.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • петрушка - 1 веточка
  • томаты - 1 г
  • бульон - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • горошек зеленый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Курицу помыть, разрезать на 4 части сложить в кастрюлю и залить минимальным количеством воды, чтобы только покрыть мясо. (Скажу по секрету: кожу с курицы для бульона я снимаю. Не хочу вас травмировать видом курицы-"культуристки" без шкуры, но такое фото у меня есть. Поставить на маленький огонь, довести до кипения, но не кипятить. Слить воду, залить вновь чистой водой в таком же объеме. Готовить на маленьком огне, снимая пену и жир. Добавить в кастрюлю коренья и лук. Последний слой луковой шелухи лучше не снимать - она придаст бульону красивый цвет. Варится такой бульон для заливного часа 1,5 и за 15 минут до конца варки нужно посолить и добавить перец горошком.

  2. Из готового бульона вынуть мясо (для заливного нам потребуется только белое, остальное используйте по вашему усмотрению). Морковь нарезать кружочками. Бульон тщательно процедить. Удобнее всего это делать через сито с 2 слоями бумажного полотенца. Весь жир останется на бумаге.

    заливное из курицы
  3. В 100 мл бульона растворите 1 ч. л. желатина по инструкции - он понадобится в мусс. Отлейте примерно 1 л бульона, проверьте его на клейкость и в зависимости от этого, добавьте 1-3 ч. л. желатина.

  4. Белое мясо измельчить в кухонном комбайне или через мясорубку. В полученный фарш добавить все остальные ингредиенты и тщательно взбить до кремообразной консистенции.

    заливное из курицы
  5. В подготовленные пластиковые, силиконовые или металлические формочки или мисочки налить по 3-4 ст. л. бульона и убрать в холодильник до застывания. В это время подготовить продукты для украшения: из моркови можно вырезать мелкие фигурки или просто ромбики, разобрать петрушку на листочки. Горошек лучше использовать замороженный-он более яркий. Залейте его на 10 мин кипятком и он готов. Для украшения можно использовать нарезанные оливки. Ваша фантазия ничем не ограничена! На застывший слой желе выложить овощи, залить аккуратно бульоном и вновь дать застыть.

    заливное из курицы
  6. Мясной массой наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,3-1,5 см. Выкладывать массу в формочки сначала по периметру, отступив немного от стенок, затем заполнить середину круга.

    заливное из курицы
  7. Поставьте на 10-15 мин в холодильник, затем осторожно залейте бульоном. Старайтесь лить не на мясо, а в пространство между ним и стенкой формы.

    заливное из курицы
  8. Убрать в холодильник минимум часа на 3. Перед подачей окунуть формочки на пару секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.

    заливное из курицы
  9. P.S. С томатным пюре мусс, конечно, выглядит ярче, но на вкус мне больше нравится без него.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Злоказова Инка
Злоказова Инка

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lesya83
lesya83

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Яся Бекасова
Яся Бекасова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lisa71
lisa71

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

galka76
galka76

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит заливное из курицы.
Большое тебе спасибо, polli, за такие простые, но аппетитные блюда.

itistere
itistere

Очень очень вкусно!
Делала заливное из курицы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

imistom
imistom

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

cueldolyi
cueldolyi

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в заливном из курицы. Посмотрите еще заливное из судака и креветок, надеюсь, что рецепт не разочарует.

emyed
emyed

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

gala
gala

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ororor
ororor

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Пряное заливное из курицы с бадьяном

Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в уже начавшее застывать желе побольше звездочек этой удивительно красивой пряности....

4 ч

Каластудени — заливное из рыбы

Безумно вкусно! Очень простой рецепт особенного блюда!...

1 д 35 мин

Заливное из судака и креветок

Традиционное новогоднее блюдо - заливная рыба....

2 ч 15 мин

Заливное Дары Посейдона

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного блюда заливное Дары Посейдона. Спешу предупредить, что данное блюдо не относится к категории гость на пороге, и для его приготовления необходимо запастись временем и терпением, но если вы решитесь, то это заливное станет просто...

6 ч

Сильно рыбное заливное

Решила разместить, т. к. получилась очень удачная сборка по составу, плюс симпатичное оформление...

25 ч 30 мин

Заливное яйца фаберже

ими можно просто украсить нарезку...

180 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин