Пряное заливное из курицы с бадьяном

автор lithima1972 lithima1972

Рецепт пряного заливного из курицы с бадьяном

На фото готовое блюдо пряного заливного из курицы с бадьяном

  • Время подготовки: 6 ч
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 393 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в уже начавшее застывать желе побольше звездочек этой удивительно красивой пряности. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из семги, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 8 куриных филе среднего размера
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 звездочки бадьяна
  • нерафинированное арахисовое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 кг куриных каркасов, шей, лап и крыльев
  • 3 звездочки бадьяна
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • соль

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для бульона положите промытые куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она закрыла содержимое на 3 пальца. поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. снимите всю пену очень аккуратно, не увеличивая огонь (это займет около 20 минут).

  2. Положите в бульон бадьян, разрезанный на 4 части имбирь, разобранный на зубчики, но неочищенный чеснок и неочищенный шалот. Варите бульон на минимальном огне 5-6 часов.

  3. Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 мин Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится). влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на маленьком огне доведите до кипения. Очень тщательно снимите пену и варите 10 минут Снимите бульон с огня и дайте филе остыть в бульоне, при необходимости процедив бульон еще раз.

  4. Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми. Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном на небольшом огне 20 мин За 7-10 минут до конца добавьте чеснок.

  5. Достаньте филе из бульона, нарежьте порционными кусочками, положите в одну большую форму для заливного или несколько маленьких. Добавьте порей, чеснок и бадьян, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4 часа.

На заметку:

  • В такое заливное можно добавить много "красоты": куриные или перепелиные вареные яйца, разрезанные пополам, морковь, зелень...Любители петушиных гребешков могут сварить их в бульоне вмесе с каркасами (чтобы не переварить, закладывайте гребешки часа за два до окончания варки, не раньше), а потом выловить, тонко нарезать и залить бульоном.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из сома. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ongitear
ongitear

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пряного заливного из курицы с бадьяном он не ел.

sowouns
sowouns

Готовила пряное заливное из курицы с бадьяном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Рецепт отличный!
делаю пряное заливное из курицы с бадьяном регулярно.

milyisal
milyisal

А я никогда так не готовила пряное заливное из курицы с бадьяном, как-нибудь приготовлю. А пока дума про заливное из перца со спаржей.

ekisteas
ekisteas

Lithima1972, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пряного заливного из курицы с бадьяном.
Сделали с мамой вечером, объедение!

getman_72
getman_72

Готовила вчера пряного заливного из курицы с бадьяном по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

eritor1996
eritor1996

Приготовила пряное заливное из курицы с бадьяном на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Каластудени — заливное из рыбы

Безумно вкусно! Очень простой рецепт особенного блюда!...

1 д 35 мин

Заливное из перца со спаржей

растительное масло - 1 ст.л.; соль, перец; овощной бульон - 150 мл; желатин - 10 г; красный сладкий перец - 2 шт.; зеленая спаржа - 100 г...

1 ч 30 мин

Заливное Дары Посейдона

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного блюда заливное Дары Посейдона. Спешу предупредить, что данное блюдо не относится к категории гость на пороге, и для его приготовления необходимо запастись временем и терпением, но если вы решитесь, то это заливное станет просто...

6 ч

Сильно рыбное заливное

Решила разместить, т. к. получилась очень удачная сборка по составу, плюс симпатичное оформление...

25 ч 30 мин

Заливное яйца фаберже

ими можно просто украсить нарезку...

180 мин

Заливное из курицы

Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное....

25 ч 30 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин