Сильно рыбное заливное

автор Пузынина Кира Пузынина Кира

Рецепт сильно рыбного заливного

На фото готовое блюдо сильно рыбного заливного

  • Общее время: 25 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 79 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Решила разместить, т. к. получилась очень удачная сборка по составу, плюс симпатичное оформление Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из перца со спаржей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • судак 300 г
  • сибас 250 г
  • суповой набор 1 кг
  • яйца вареные 3 шт.
  • морковь свежая 40 г
  • лук шалот 1 шт.
  • лук красный салатный 1 шт.
  • авокадо 0.3 шт.
  • семена фенхеля 10 г
  • перец душистый 10 г
  • пажитник 10 г
  • соль 20 г
  • желатин листовой 3 шт

Повод приготовления:

Ужин, День влюбленных

Как приготовить пошагово

  1. Промываем суповой набор и укладываем его вариться (вода должна покрывать рыбу с головой)

  2. Когда вода начинает кипеть укладываем специи (кроме соли) в контейнер и внедряем его к рыбе. Солим (должно быть слегка пересолено). Если контейнера нет, то специи просто добавляем в кастрюлю, только придется дольше перебирать.

    сильно рыбное заливное
  3. Вынимаем суповой набор, кто, как я, любит кусочки - вынимаем из головы и прочих частей рыбное мяско и откладываем его, процеживаем. Добавляем белую рыбу. Если любите рыбу со шкурой и костями - то варим на кипении минут десять, вынимаем, оставляем остужаться.

    сильно рыбное заливное
  4. Кто, как я, не терпит шкуру и кости - разбираем рыбу, вынимая кости и снимая шкуру.

    сильно рыбное заливное
  5. В блюдо для заливного выкладываем: кусочки рыбы (добавляем туда же кусочки, которые выковыряли из супового набора, если озадачивались), колечки лука шалота, два кусочка авокадо (с дырками от косточки), ялтинский лук (режем луковицу пополам, вырезаем поверху треугольники, чтобы получились лепестки, проворачиваем центальную часть луковицы по часовой стрелке, кладем половинки лука в дырки от авокадо),2 яйца (у яиц срезаем толстую попку по диагонали, попкам делаем обрезание - по длинному краю вырезаем перья, на попки сажаем основное яйцо)

    сильно рыбное заливное
  6. Желатин замачиваем по инструкции

    сильно рыбное заливное
  7. Процеживаем бульон (раза два, плюс можно сделать вытяжку из белка). Добавляем желатин по инструкции. Заливаем наше озеро бульоном (у меня еще бульон остался на тарелочку рыбного супа:)

  8. Оставляем заливное на ночь в холодильнике, чтобы застыло.

  9. Из оставшегося яйца вырезаем крылья и шеи. Из хвостика морковки - клювы. Я еще взяла лапки, но они не пригодились. Вставляем клювы в шеи.

    сильно рыбное заливное
  10. После застывания заливного сажаем крылья и шеи на лебедей на зубочистки. Зубочистки лучше вставлять под углом 45 градусов.

    сильно рыбное заливное
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из судака и креветок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ekisteas2002
ekisteas2002

Приготовила сильно рыбное заливное!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

entengero1981
entengero1981

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

uroror
uroror

Спасибо за рецепт сильно рыбного заливного, получилось!

mikitko_88
mikitko_88

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

handorer1980
handorer1980

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

yistin
yistin

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Таня Дамбарович
Таня Дамбарович

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему заливное с рыбой и морепродуктами.

Загнитковская Зина
Загнитковская Зина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Заливное с рыбой и морепродуктами

Заливное с рыбой и морепродуктами требует, конечно, времени и точности в приготовлении. Но зато каков результат! Отменное по вкусу и привлекательности блюдо, которое сделает честь любой хозяйке....

2 ч 25 мин

Двухцветное заливное с ветчиной

50 г ветчины; 250 г бульона мясного; 100 г майонеза; 10 г желатина; 8 огурцов маринованных; 2 яйца вареных; 1 ст.л. кетчупа; 1 ч.л. зелени петрушки, мелко нарезанной; соль....

2 ч 15 мин

Заливное из судака и креветок

Традиционное новогоднее блюдо - заливная рыба....

2 ч 15 мин

Заливное из перца со спаржей

растительное масло - 1 ст.л.; соль, перец; овощной бульон - 150 мл; желатин - 10 г; красный сладкий перец - 2 шт.; зеленая спаржа - 100 г...

1 ч 30 мин

Заливное из свиного языка

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!...

240 мин

Заливное из курицы

Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное....

25 ч 30 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин