Решила разместить, т. к. получилась очень удачная сборка по составу, плюс симпатичное оформление Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из перца со спаржей, расскажите, что получилось.
автор Пузынина Кира
На фото готовое блюдо сильно рыбного заливного
Калорий: 79 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Решила разместить, т. к. получилась очень удачная сборка по составу, плюс симпатичное оформление Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из перца со спаржей, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Ужин, День влюбленных
Промываем суповой набор и укладываем его вариться (вода должна покрывать рыбу с головой)
Когда вода начинает кипеть укладываем специи (кроме соли) в контейнер и внедряем его к рыбе. Солим (должно быть слегка пересолено). Если контейнера нет, то специи просто добавляем в кастрюлю, только придется дольше перебирать.
Вынимаем суповой набор, кто, как я, любит кусочки - вынимаем из головы и прочих частей рыбное мяско и откладываем его, процеживаем. Добавляем белую рыбу. Если любите рыбу со шкурой и костями - то варим на кипении минут десять, вынимаем, оставляем остужаться.
Кто, как я, не терпит шкуру и кости - разбираем рыбу, вынимая кости и снимая шкуру.
В блюдо для заливного выкладываем: кусочки рыбы (добавляем туда же кусочки, которые выковыряли из супового набора, если озадачивались), колечки лука шалота, два кусочка авокадо (с дырками от косточки), ялтинский лук (режем луковицу пополам, вырезаем поверху треугольники, чтобы получились лепестки, проворачиваем центальную часть луковицы по часовой стрелке, кладем половинки лука в дырки от авокадо),2 яйца (у яиц срезаем толстую попку по диагонали, попкам делаем обрезание - по длинному краю вырезаем перья, на попки сажаем основное яйцо)
Желатин замачиваем по инструкции
Процеживаем бульон (раза два, плюс можно сделать вытяжку из белка). Добавляем желатин по инструкции. Заливаем наше озеро бульоном (у меня еще бульон остался на тарелочку рыбного супа:)
Оставляем заливное на ночь в холодильнике, чтобы застыло.
Из оставшегося яйца вырезаем крылья и шеи. Из хвостика морковки - клювы. Я еще взяла лапки, но они не пригодились. Вставляем клювы в шеи.
После застывания заливного сажаем крылья и шеи на лебедей на зубочистки. Зубочистки лучше вставлять под углом 45 градусов.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из судака и креветок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за рецепт сильно рыбного заливного, получилось!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему заливное с рыбой и морепродуктами.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Заливное с рыбой и морепродуктами требует, конечно, времени и точности в приготовлении. Но зато каков результат! Отменное по вкусу и привлекательности блюдо, которое сделает честь любой хозяйке....
2 ч 25 мин
50 г ветчины; 250 г бульона мясного; 100 г майонеза; 10 г желатина; 8 огурцов маринованных; 2 яйца вареных; 1 ст.л. кетчупа; 1 ч.л. зелени петрушки, мелко нарезанной; соль....
2 ч 15 мин
растительное масло - 1 ст.л.; соль, перец; овощной бульон - 150 мл; желатин - 10 г; красный сладкий перец - 2 шт.; зеленая спаржа - 100 г...
1 ч 30 мин
Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!...
240 мин
Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное....
25 ч 30 мин
Приготовила сильно рыбное заливное!
очень вкусно! спасибо за рецепт!