Новогоднее заливное из говядины

автор lyudochka79 lyudochka79

Рецепт новогоднего заливного из говядины

На фото готовое блюдо новогоднего заливного из говядины

  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 304 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 5 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 304 ккал. Для приготовления понадобится Пестик и ступка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из свиного языка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Укроп 5 г
  • Петрушка 5 г
  • Морковь 50 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Телятина 900 г
  • Желатин в пластинах 30 г
  • Мясной бульон 1,6 кг
  • Хрен 30 г

Специальное оборудование:

Пестик и ступка

Как приготовить пошагово

  1. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите в пюре, очистите, нарежьте морковь крупными кусками, разрежьте лук на 4 части.

  2. Промойте мясо. Выложите мясо в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лук, морковь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 120 минут, снимая пену.

  3. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, посолите и варите еще 30 минут.

  4. Поломайте листы желатина, залейте холодной водой и дайте настояться 5 минут. Выньте из кастрюли морковь, лук и мясо, процедите бульон через сито, добавьте растертый чеснок в бульон.

  5. Введите желатин в горячий бульон, размешайте до полного растворения; разберите мясо на мелкие кусочки; нарежьте укроп и петрушку мелко, оставьте несколько листьев петрушки для украшения.

  6. Выложите мясо в форму, посыпьте зеленью, залейте бульоном; оставьте остывать до затвердения в холодильнике минимум на 2 часа.

  7. Нарежьте холодец, украсьте листьями петрушки, подавайте с хреном.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из перца со спаржей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alulil
alulil

Сделала новогоднее заливное из говядины всё было очень вкусно отличный рецептик

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

hangestan
hangestan

Приготовила новогоднее заливное из говядины!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

kristina
kristina

Не рецепт, а песня!!!

uguldull1985
uguldull1985

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО заливное из судака и креветок.

Кнап Нина
Кнап Нина

Буду к вам заходить чаще.

Шаталина Анька
Шаталина Анька

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Заливное из судака и креветок

Традиционное новогоднее блюдо - заливная рыба....

2 ч 15 мин

Заливное из перца со спаржей

растительное масло - 1 ст.л.; соль, перец; овощной бульон - 150 мл; желатин - 10 г; красный сладкий перец - 2 шт.; зеленая спаржа - 100 г...

1 ч 30 мин

Заливное из рыбы и креветок

Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!...

90 мин

Заливное из свиного языка

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!...

240 мин

Сильно рыбное заливное

Решила разместить, т. к. получилась очень удачная сборка по составу, плюс симпатичное оформление...

25 ч 30 мин

Заливное из курицы

Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное....

25 ч 30 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин