Заливное из говяжьего языка

автор lesya96 lesya96

Рецепт заливного из говяжьего языка

На фото готовое блюдо заливного из говяжьего языка

  • Общее время: 720 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 79 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Заливное из говяжьего языка - это поистине вкусное, царское блюдо, которое отличается от холодца, как минимум, толщиной слоя заливки. Помимо этого, в домашних условиях готовить заливное из говяжьего языка нужно с добавлением желатина.

В этом простом рецепте язык говяжий является наиболее важным ингредиентом. Этот продукт расценивается не только как вкусный, но и очень полезный деликатес. В составе языка содержится немалое количество железа, цинка и белка, а также почти вся цепочка витаминов группы В.

Приготовить язык говяжий своими руками несложно, если воспользоваться нашим пошаговым фоторецептом и некоторыми кулинарными приемами. Главное в домашнем приготовлении - варить мясо при минимальной температуре несколько часов в кастрюле или мультиварке. Чтоб жидкость для заливки получилась прозрачной, язык нужно быстро довести до закипания, непрерывно убирая образовывающуюся пенку, а затем уже доваривать на самом малом подогреве. Легко и быстро очистить отварной язык поможет прием с холодной водой. Как это сделать, вы узнаете в подробном описании, приведенном ниже.

Как украсить заливное из вареного языка, вам также подскажет рецепт с пошаговыми качественными фото. Помимо этого, готовый заливной говяжий язык украшают консервированными и отварными овощами, ягодами смородины и клюквы, маслинами и всевозможной зеленью. В домашних условиях для большей сытности в заливное иногда добавляют другие виды мяса и вареные яйца. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из перца со спаржей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Желатин 20 г на 500 мл бульона
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Клюква для украшения
  • Петрушка для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить продукты для заливного: очисть лук, морковь и сваренные вкрутую яйца. Говяжий язык тщательно несколько раз промыть в проточной воде. Поместить мясо в глубокую кастрюлю с прохладной водой так, чтобы вода целиком покрыла продукт. После того как язык говяжий закипит, снять образовавшуюся пену и убавить температуру огня. Варить язык необходимо около 2 часов, время от времени удаляя навар. За 30 минут до конца приготовления мяса следует добавить лук, морковь, лист лавровый, а также посолить и поперчить бульон.

  2. В холодной воде замочить желатин минут на 40, чтоб он разбух. После варки язык нужно сразу достать из кипятка и опустить в очень холодную воду. Делается эта манипуляция для более легкой очистки верхней части языка. Затем можно приступить к нарезке мяса и овощей. Язык нарезать тонкими длинными пластами, яйца и морковь нашинковать кружками, а можно потрудиться и вырезать морковь в виде листиков. Мясной бульон процедить и влить к нему, помешивая, раствор желатина.

    заливное из говяжьего языка
  3. На овальное или прямоугольное блюдо красиво, равномерно выложить мясо, яйца куриные или перепелиные, морковь, клюкву и зелень. Дополнительно можно положить консервированный горошек или кукурузу, оливки или корнишоны. Залить ассорти прозрачной заливкой и убрать в холодное место для застывания. К заливному из говяжьего языка желательно подать горчицу или хрен.Приятного аппетита!

    заливное из говяжьего языка
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из судака и креветок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ushuto
ushuto

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Томара Резова
Томара Резова

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

adelafuerte1981
adelafuerte1981

Я обязательно на днях попробую твой вариант заливного из говяжьего языка

Инга Прусакова
Инга Прусакова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт заливного из говяжьего языка!

khmanova_96
khmanova_96

Вкусна

tasya
tasya

Просто замечательно…

Меренцова Инга
Меренцова Инга

Рецепт заливного с рыбой и морепродуктами я уже пробовала, теперь еще приготовим заливное из говяжьего языка.

Лещева Яся
Лещева Яся

Спасибочки
как раз собралась делать заливное из говяжьего языка

enedsins
enedsins

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

torofoffe2004
torofoffe2004

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

isous
isous

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

alisa96
alisa96

А что вы нашли в заливном из говяжьего языка??? Мне, например, не очень понравилось:(

Заливное с рыбой и морепродуктами

Заливное с рыбой и морепродуктами требует, конечно, времени и точности в приготовлении. Но зато каков результат! Отменное по вкусу и привлекательности блюдо, которое сделает честь любой хозяйке....

2 ч 25 мин

Двухцветное заливное с ветчиной

50 г ветчины; 250 г бульона мясного; 100 г майонеза; 10 г желатина; 8 огурцов маринованных; 2 яйца вареных; 1 ст.л. кетчупа; 1 ч.л. зелени петрушки, мелко нарезанной; соль....

2 ч 15 мин

Заливное из судака и креветок

Традиционное новогоднее блюдо - заливная рыба....

2 ч 15 мин

Заливное из перца со спаржей

растительное масло - 1 ст.л.; соль, перец; овощной бульон - 150 мл; желатин - 10 г; красный сладкий перец - 2 шт.; зеленая спаржа - 100 г...

1 ч 30 мин

Заливное из свиного языка

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!...

240 мин

Заливное из курицы

Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное....

25 ч 30 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин