Заливное из кролика со сладким перцем

автор masha70 masha70

Рецепт заливного из кролика со сладким перцем

На фото готовое блюдо заливного из кролика со сладким перцем

  • Общее время: 7 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 379 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 7 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 379 ккал. Для приготовления понадобится Марсельский чан, Каучуковая пробка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заливного из семги, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Эстрагон 3 г
  • Филе кролика 600 г
  • Сладкий перец 150 г
  • Морковь 100 г
  • Лук-шалот 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Овощной бульон 325 мл
  • Тмин 1 г
  • Желатин 15 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Белое сухое вино 370 мл

Специальное оборудование:

Марсельский чан, Каучуковая пробка

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.

  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.

  3. Влейте в кастрюлю 370 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут; влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика; накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут.

  4. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; положите в пакет на 5 минут; снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски; порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут.

  5. Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите; соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте.

  6. Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.

  7. Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из сома. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Дубик
Лиля Дубик

Masha70, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала заливное из кролика со сладким перцем по вашему рецепту, получилось сразу.

irookais2000
irookais2000

Потрясающий рецепт заливного из кролика со сладким перцем!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

quteechol1973
quteechol1973

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Ангелова Анюша
Ангелова Анюша

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по заливному из кролика со сладким перцем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

nourat
nourat

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду заливное из кролика со сладким перцем.

anulya
anulya

Спасибо, за рецептик заливного из кролика со сладким перцем. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - заливное из судака и креветок.

Нарожная Люда
Нарожная Люда

Очень интересный рецепт заливного из кролика со сладким перцем, сегодня обязательно попробую приготовить.

anterorar
anterorar

Спасибо за информацию!

zoya
zoya

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заливном из кролика со сладким перцем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Двухцветное заливное с ветчиной

50 г ветчины; 250 г бульона мясного; 100 г майонеза; 10 г желатина; 8 огурцов маринованных; 2 яйца вареных; 1 ст.л. кетчупа; 1 ч.л. зелени петрушки, мелко нарезанной; соль....

2 ч 15 мин

Заливное из судака и креветок

Традиционное новогоднее блюдо - заливная рыба....

2 ч 15 мин

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка - это поистине вкусное, царское блюдо, которое отличается от холодца, как минимум, толщиной слоя заливки. Помимо этого, в домашних условиях готовить заливное из говяжьего языка нужно с добавлением желатина.В этом простом рецепте язык говяжий является наиболее важным ингредиентом....

720 мин

Сильно рыбное заливное

Решила разместить, т. к. получилась очень удачная сборка по составу, плюс симпатичное оформление...

25 ч 30 мин

Заливное яйца фаберже

ими можно просто украсить нарезку...

180 мин

Заливное из курицы

Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное....

25 ч 30 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин