Простой рецепт узбекской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт турецкой самсы, расскажите, что получилось.
автор orontingi
На фото готовое блюдо узбекской самсы
Калорий: 241 ккал
Кухня: Узбекская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт узбекской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт турецкой самсы, расскажите, что получилось.
Для приготовления узбекской самсы нам понадобится - мука, сливочное масло, теплая вода, яйцо и немного соли
Так же нам понадобится мясо для начинки. Для приготовления начинки баранину порубим не мелко, лук измельчим. Присолим и сдобрим специями. Перемешаем, дадим мясу пропитаться ароматами.
В теплую водичку добавим мягкое масло, яйцо и соль. Размешаем венчиком до растворения соли
Подсыпать муку до тех пор, пока тесто будет трудно мешать
Выложить на стол и замесить тесто
Делим на три части. Накрываем полотенцем и забываем на четверть часа
Затем каждый колобок раскатываем в прямоугольник, 2-3 мм. Смазываем растопленным маслом, даем "подсохнуть". Положить листы теста друг на друга
Скатываем тесто в рулет.
Затем разрежем рулет на кусочки, шириной 1,5-2 см
Находим край теста, чуть отматываем и укладываем на срез, как на фото
Затем раскатываем лепешку, кладем по центру начинку
Защипываем и укладываем на противень, швом вниз. Выпекаем при 200 градусах 40 минут
Рецепт "Узбекская самса" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самсу с картошкой и фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Orontingi, получилось зашибись!
Замечательный способ приготовления узбекской самсы с мясом и с тыквой. Мне так нравится!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Вот сейчас по Вашему рецепту, orontingi, делаю это чудо чудное;)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить узбекскую самсу
Ну, это было превосходно!
узбекскую самсу вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Соль 1 щепотка; Кунжут 2 щепотки; Перец черный молотый 1 щепотка; Зира 1 щепотка; Вода 200 мл; яйцо 2 шт.; Сливочное масло 300 г; Лук 3 шт.; Мука пшеничная 0 кг; Фарш из баранины 400 г...
42 мин
Очень вкусная самса получилась. Обязательно приготовь!Давно смотрела на этот рецепт. Очень нравится сама подача. И интересно было, как делают именно эту самсу. Оказалось, все очень просто. Работать с тестом очень легко и просто. На вкус мне понравилось хрустящее тесто. Подают к самсе чай, молоко. Приятного...
1 ч 30 мин
Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром....
120 мин
0,6 кг баранины; 0,2 кг жировой части; 3 яйца; 250г маргарина; 2 средних луковицы; 1 кг муки; 1 ч.л. дрожжей сухих; приправы; соль; перец...
1 ч 30 мин
Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу!...
120 мин
Не каждый пирожок с мясом может именоваться самсой, а лишь тот, что приготовлен из особого теста и испечен по специальной технологии. В идеале готовится он в тандыре (дровяной печи из глины), но и в условиях городской квартиры можно получить превосходную по вкусу самсу.Тесто для самсы готовят пресное...
2 ч 20 мин
ОЧ вкусно получилось)