Узбекская самса

автор orontingi orontingi

Рецепт узбекской самсы

На фото готовое блюдо узбекской самсы

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 241 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт узбекской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт турецкой самсы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г
  • Вода 220 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 0,5 ч.лож
  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления узбекской самсы нам понадобится - мука, сливочное масло, теплая вода, яйцо и немного соли

  2. Так же нам понадобится мясо для начинки. Для приготовления начинки баранину порубим не мелко, лук измельчим. Присолим и сдобрим специями. Перемешаем, дадим мясу пропитаться ароматами.

    узбекская самса
  3. В теплую водичку добавим мягкое масло, яйцо и соль. Размешаем венчиком до растворения соли

    узбекская самса
  4. Подсыпать муку до тех пор, пока тесто будет трудно мешать

    узбекская самса
  5. Выложить на стол и замесить тесто

    узбекская самса
  6. Делим на три части. Накрываем полотенцем и забываем на четверть часа

    узбекская самса
  7. Затем каждый колобок раскатываем в прямоугольник, 2-3 мм. Смазываем растопленным маслом, даем "подсохнуть". Положить листы теста друг на друга

    узбекская самса
  8. Скатываем тесто в рулет.

    узбекская самса
  9. Затем разрежем рулет на кусочки, шириной 1,5-2 см

    узбекская самса
  10. Находим край теста, чуть отматываем и укладываем на срез, как на фото

    узбекская самса
  11. Затем раскатываем лепешку, кладем по центру начинку

    узбекская самса
  12. Защипываем и укладываем на противень, швом вниз. Выпекаем при 200 градусах 40 минут

    узбекская самса
  13. Рецепт "Узбекская самса" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    узбекская самса
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самсу с картошкой и фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
4udayuda
4udayuda

ОЧ вкусно получилось)

Антонина Баштакова
Антонина Баштакова

Попробую это блюдо. Спасибо!

excasutl
excasutl

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Лиля Журович
Лиля Журович

Orontingi, получилось зашибись!

lyudmila72
lyudmila72

Замечательный способ приготовления узбекской самсы с мясом и с тыквой. Мне так нравится!

Софья Балабанова
Софья Балабанова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

dirsa2003
dirsa2003

Вот сейчас по Вашему рецепту, orontingi, делаю это чудо чудное;)

antonina
antonina

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Алпеева Катарина
Алпеева Катарина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

snezhanna99
snezhanna99

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить узбекскую самсу

istelas1993
istelas1993

Ну, это было превосходно!
узбекскую самсу вместе с пальцами едва не съела)

ashithed
ashithed

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Узбекская самса с мясом и с тыквой

Соль 1 щепотка; Кунжут 2 щепотки; Перец черный молотый 1 щепотка; Зира 1 щепотка; Вода 200 мл; яйцо 2 шт.; Сливочное масло 300 г; Лук 3 шт.; Мука пшеничная 0 кг; Фарш из баранины 400 г...

42 мин

Самса с картошкой и фаршем

Очень вкусная самса получилась. Обязательно приготовь!Давно смотрела на этот рецепт. Очень нравится сама подача. И интересно было, как делают именно эту самсу. Оказалось, все очень просто. Работать с тестом очень легко и просто. На вкус мне понравилось хрустящее тесто. Подают к самсе чай, молоко. Приятного...

1 ч 30 мин

Самса самаркандская

Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром....

120 мин

Самса с бараниной

0,6 кг баранины; 0,2 кг жировой части; 3 яйца; 250г маргарина; 2 средних луковицы; 1 кг муки; 1 ч.л. дрожжей сухих; приправы; соль; перец...

1 ч 30 мин

Самса с говядиной

Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу!...

120 мин

Самса узбекская

Не каждый пирожок с мясом может именоваться самсой, а лишь тот, что приготовлен из особого теста и испечен по специальной технологии. В идеале готовится он в тандыре (дровяной печи из глины), но и в условиях городской квартиры можно получить превосходную по вкусу самсу.Тесто для самсы готовят пресное...

2 ч 20 мин

Самса в тандыре

Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!...

60 мин