-
Для приготовления нам потребуется:
-
1. Мясо - баранина~0,6 кг + жировую часть 0,2 кг
-
2. Яйцо (3 шт)
-
3. Маргарин (250 г / 1 упаковка)
-
4. Лук (2 средних луковицы)
-
5. Мука (1 кг)
-
6. Дрожжи сухие (1 ч. л.)
-
Приправы, соль, перец по вкусу...
-
-
1. Растапливаем немного маргарина на сковородке и разводим дрожжи в стаканчике. Далее наливаем в емкость для теста воды ~400 мл, добавляем в нее растопленный маргарин, разведенные дрожжи и немного соли по вкусу:
-
-
2. Добавляем в полученную смесь 2 яйца. Перемешиваем. Также добавляем немного соли, если это необходимо.
-
-
3. Добавляем муку.
-
-
4. Далее начинаем месить тесто, пока оно не примет примерно вот такой вид:
-
-
5. Далее накрываем тесто полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
-
Тем временем начинаем обрабатывать мясо и жировую часть баранины. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки:
-
-
6. Также поступаем и с жировой частью. В итоге имеем вот это:
-
-
7. Далее режем лук на мелкие кусочки:
-
-
8. И тщательно перемешиваем его с фаршем, попутно добавляя соль по вкусу и приправу для фарша:
-
-
Многие из вас уже знают, что лук я не люблю, поэтому резка лука - это для вас. Я сделал проще - измельчил его в кашу на электрическом девайсе, чтоб даже маленького кусочка не было видно. В общем, дело вкуса каждого.
-
9. К этому времени наше тесто уже подошло, поэтому достаем его и разделяем примерно на 4 кусочка. Позже я объясню, зачем. Берем первый подготовленный кусочек и приводим его примерно вот в такое состояние (господа, за неимением скалки пришлось воспользоваться вот таким девайсом) :
-
-
10. Раскатываем тесто, чтобы у нас получился большой тонкий "блин" толщиной примерно 2-2,5 мм и диаметром ~60 см и кладем его куда-нибудь отдельно:
-
-
11. Далее растапливаем очередную порцию маргарина, чтобы смазывать наши получившиеся "блины". Наливаем растопившийся маргарин на тесто...
-
-
И размазываем равномерно по поверхности:
-
-
12. То же самое делаем и с остальными частями, но помещаем их на первоначальный "блин" и каждый смазываем растопившимся маргарином:
-
-
13. Затем скатываем получившиеся наложенные друг на друга "блины" в рулон:
-
-
И кладем все это на стол для дальнейшей разделки:
-
-
14. Далее отрезаем небольшие кусочки от нашего "рулона"
-
-
И разминаем их таким образом, чтобы середина была слоеная, то есть чтобы были видны слои, как мы скатывали все в "рулон":
-
-
15. Далее берем получившиеся кусочки и снова начинаем разминать их рукой:
-
-
В результате у нас должен получиться такой кружок, как мы видим на фотке справа (в сравнении с тем, что было до этого (слева :
-
-
16. А вот далее идет тонкость. Мы раскатываем получившееся снова. Я слышу уже свист гнилых помидоров с задних рядов и тухлых яиц и вопросов в комментах "Зачем?". Обратите внимание: раскатываем со всех сторон до середины. Слоеную середину не трогаем ни в коем случае - в этом вся фишка.
-
-
17. Теперь на получившееся укладываем наш фарш примерно вот в таком количестве:
-
-
И далее сворачиваем вот так:
-
-
Потом вот так:
-
-
И напоследок вот так:
-
-
Переворачиваем. В результате у нас должно получиться то, что у меня, к сожалению, смазалось на фотке. Но, в общем, как там довольно смутно видно, в середине, с обратной стороны, с которой мы сворачивали, должен быть виден слоеный круг, который мы специально оставили при повторном раскатывании:
-
-
18. Вот, собственно, и все. Теперь разбиваем в кружку еще одно яйцо и смазываем наше произведение искусства перед тем, как отправить его в духовку:
-
-
19. Теперь отправляем это в заранее разогретую духовку до 200 С:
-
-
20. Печем там примерно 40 минут, однако смотрите по готовности, чтоб не было траблов =)
-
Конечный результат приготовления:
-
-
Приятного всем аппетита, господа!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.