Самса с бараниной

автор Бортенко Нюта Бортенко Нюта

Рецепт самсы с бараниной

На фото готовое блюдо самсы с бараниной

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 307 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт самсы с курицей и сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг баранины
  • 0,2 кг жировой части
  • 3 яйца
  • 250г маргарина
  • 2 средних луковицы
  • 1 кг муки
  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • приправы
  • соль
  • перец

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления нам потребуется:

  2. 1. Мясо - баранина~0,6 кг + жировую часть 0,2 кг

  3. 2. Яйцо (3 шт)

  4. 3. Маргарин (250 г / 1 упаковка)

  5. 4. Лук (2 средних луковицы)

  6. 5. Мука (1 кг)

  7. 6. Дрожжи сухие (1 ч. л.)

  8. Приправы, соль, перец по вкусу...

  9. 1. Растапливаем немного маргарина на сковородке и разводим дрожжи в стаканчике. Далее наливаем в емкость для теста воды ~400 мл, добавляем в нее растопленный маргарин, разведенные дрожжи и немного соли по вкусу:

  10. самса с бараниной
  11. 2. Добавляем в полученную смесь 2 яйца. Перемешиваем. Также добавляем немного соли, если это необходимо.

  12. самса с бараниной
  13. 3. Добавляем муку.

  14. самса с бараниной
  15. 4. Далее начинаем месить тесто, пока оно не примет примерно вот такой вид:

  16. самса с бараниной
  17. 5. Далее накрываем тесто полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.

  18. Тем временем начинаем обрабатывать мясо и жировую часть баранины. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки:

  19. самса с бараниной
  20. 6. Также поступаем и с жировой частью. В итоге имеем вот это:

  21. самса с бараниной
  22. 7. Далее режем лук на мелкие кусочки:

  23. самса с бараниной
  24. 8. И тщательно перемешиваем его с фаршем, попутно добавляя соль по вкусу и приправу для фарша:

  25. самса с бараниной
  26. Многие из вас уже знают, что лук я не люблю, поэтому резка лука - это для вас. Я сделал проще - измельчил его в кашу на электрическом девайсе, чтоб даже маленького кусочка не было видно. В общем, дело вкуса каждого.

  27. 9. К этому времени наше тесто уже подошло, поэтому достаем его и разделяем примерно на 4 кусочка. Позже я объясню, зачем. Берем первый подготовленный кусочек и приводим его примерно вот в такое состояние (господа, за неимением скалки пришлось воспользоваться вот таким девайсом) :

  28. самса с бараниной
  29. 10. Раскатываем тесто, чтобы у нас получился большой тонкий "блин" толщиной примерно 2-2,5 мм и диаметром ~60 см и кладем его куда-нибудь отдельно:

  30. самса с бараниной
  31. 11. Далее растапливаем очередную порцию маргарина, чтобы смазывать наши получившиеся "блины". Наливаем растопившийся маргарин на тесто...

  32. самса с бараниной
  33. И размазываем равномерно по поверхности:

  34. самса с бараниной
  35. 12. То же самое делаем и с остальными частями, но помещаем их на первоначальный "блин" и каждый смазываем растопившимся маргарином:

  36. самса с бараниной
  37. 13. Затем скатываем получившиеся наложенные друг на друга "блины" в рулон:

  38. самса с бараниной
  39. И кладем все это на стол для дальнейшей разделки:

  40. самса с бараниной
  41. 14. Далее отрезаем небольшие кусочки от нашего "рулона"

  42. самса с бараниной
  43. И разминаем их таким образом, чтобы середина была слоеная, то есть чтобы были видны слои, как мы скатывали все в "рулон":

  44. самса с бараниной
  45. 15. Далее берем получившиеся кусочки и снова начинаем разминать их рукой:

  46. самса с бараниной
  47. В результате у нас должен получиться такой кружок, как мы видим на фотке справа (в сравнении с тем, что было до этого (слева :

  48. самса с бараниной
  49. 16. А вот далее идет тонкость. Мы раскатываем получившееся снова. Я слышу уже свист гнилых помидоров с задних рядов и тухлых яиц и вопросов в комментах "Зачем?". Обратите внимание: раскатываем со всех сторон до середины. Слоеную середину не трогаем ни в коем случае - в этом вся фишка.

  50. самса с бараниной
  51. 17. Теперь на получившееся укладываем наш фарш примерно вот в таком количестве:

  52. самса с бараниной
  53. И далее сворачиваем вот так:

  54. самса с бараниной
  55. Потом вот так:

  56. самса с бараниной
  57. И напоследок вот так:

  58. самса с бараниной
  59. Переворачиваем. В результате у нас должно получиться то, что у меня, к сожалению, смазалось на фотке. Но, в общем, как там довольно смутно видно, в середине, с обратной стороны, с которой мы сворачивали, должен быть виден слоеный круг, который мы специально оставили при повторном раскатывании:

  60. самса с бараниной
  61. 18. Вот, собственно, и все. Теперь разбиваем в кружку еще одно яйцо и смазываем наше произведение искусства перед тем, как отправить его в духовку:

  62. самса с бараниной
  63. 19. Теперь отправляем это в заранее разогретую духовку до 200 С:

  64. самса с бараниной
  65. 20. Печем там примерно 40 минут, однако смотрите по готовности, чтоб не было траблов =)

  66. Конечный результат приготовления:

  67. самса с бараниной
  68. Приятного всем аппетита, господа!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самсу с мясом и фасолью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
arisha86
arisha86

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ulilen1977
ulilen1977

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

yamileva_91
yamileva_91

Супер!
у меня нет слов .

Комко София
Комко София

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

galya75
galya75

Вот вам хорошая идейка - турецкая самса, спасибо автору!

Курилова Майя
Курилова Майя

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

cherevik_96
cherevik_96

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить самсу с бараниной.

umionc
umionc

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Тата Романовский
Тата Романовский

Хороший рецепт. Спасибо

Нигамадьянова Лилия
Нигамадьянова Лилия

Вкусно

mina
mina

Бортенко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Городилова Полина
Городилова Полина

Ой, соскучилась что-то по самсе с бараниной.
Приготовлю завтра)

Самса с курицей и сыром

Этот простой рецепт самсы с курицей и сыром вам обязательно понравится, ведь на готовку уйдет вовсе не так много времени, как может показаться, а само блюдо получится очень вкусным и сытным!...

40 мин

Самса с мясом и фасолью

мука 3 стак.; маргарин 200 г; вода 1 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 ч.л.; мясо 500 г; фасоль 400 г; лук репчатый 2 шт.; смесь прецев 1 г; соль 0,5 ч.л.; масло подсолнечное для смазки 1 ч.л....

45 мин

Самса самаркандская

Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром....

120 мин

Самса с говядиной

Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу!...

120 мин

Самса узбекская

Не каждый пирожок с мясом может именоваться самсой, а лишь тот, что приготовлен из особого теста и испечен по специальной технологии. В идеале готовится он в тандыре (дровяной печи из глины), но и в условиях городской квартиры можно получить превосходную по вкусу самсу.Тесто для самсы готовят пресное...

2 ч 20 мин

Самса в тандыре

Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!...

60 мин

Самса с курицей

Вкусный и простой рецепт самсы с начинкой из мяса куриных бедер. Слоеное тесто любое....

30 мин