Самса в тандыре

автор antar1982 antar1982

Рецепт самсы в тандыре

На фото готовое блюдо самсы в тандыре

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 523 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт самсы с бараниной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баранина без кости — 450 г
  • Жир бараний — 40 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Слоёное тесто бездрожжевое — 500 г
  • Кунжут — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 г

Повод приготовления:

На обед, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Для начала надо разогреть сам тандыр. И, пока дрова начинают его прогревать, приготовьте фарш. Промойте и уберите все прожилки на мясе. Лук очистите. Не забудьте достать размораживаться тесто.

  2. Нарубите мелко баранину с луком (или прокрутите их через мясорубку). Добавьте к ним воду, перец и соль. Все перемешайте. Отдельно нарежьте сало.

    самса в тандыре
  3. Раскатайте тесто после того, как оно разморозилось. Сделайте лепешки. В центр каждой уложите немного жира, а сверху фарш.

    самса в тандыре
  4. В тандыре традиционно выпекаются самсы полукруглой формы. Поэтому соедините все края теста в центре, надежно закрепив их и чуть-чуть приплюснув. Верх самсы можно смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Чтобы прикрепить выпечку в печь, ее сторону смачивают очень соленой водой и рукой в рукавице прикрепляют к стенке.

    самса в тандыре
  5. Накройте тандыр крышкой. Через 25 минут сбрызните все водой и дайте еще немного постоять на огне. Потом достаньте и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

    самса в тандыре

На заметку:

  • Раннее я уже делилась рецептами самсы, но никогда не писала, как она готовится по-настоящему. В традиционном виде выпечка делается в тандыре. Многие народы на Кавказе и Востоке пользуются этой технологией. Да и в наших широтах можно найти рестораны и кафе, которые готовят именно так.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить турецкую самсу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить самсу в тандыре

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
akinava
akinava

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю самсу в тандыре уже полгода, все супер!

Маргарита Клюкова
Маргарита Клюкова

Девочки, самса в тандыре объедение.
Супер.
antar1982 большое спасибо!!!

lanka98
lanka98

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

mowaic1979
mowaic1979

Спасибо за рецепт!
теперь самса в тандыре -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили самсу в тандыре.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Антонина Корюкова
Антонина Корюкова

Надо будет сделать culinier.ru/zakuski/samsa/samsa-s-kartoshkoi-i-farshem. Должно получиться классно.

runeass
runeass

Antar1982, это просто волшебный рецепт!

zoya91
zoya91

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

liza
liza

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Ксюша Косцова
Ксюша Косцова

Я еще не делала самсу в тандыре, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lera89
lera89

Рецепт самсы в тандыре суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Самса с картошкой и фаршем

Очень вкусная самса получилась. Обязательно приготовь!Давно смотрела на этот рецепт. Очень нравится сама подача. И интересно было, как делают именно эту самсу. Оказалось, все очень просто. Работать с тестом очень легко и просто. На вкус мне понравилось хрустящее тесто. Подают к самсе чай, молоко. Приятного...

1 ч 30 мин

Самса из слоеного теста

Уксус 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Вода 1 стак.; Маргарин 200 г; Пшеничная мука 1 кг...

1 ч

Самса самаркандская

Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром....

120 мин

Самса с бараниной

0,6 кг баранины; 0,2 кг жировой части; 3 яйца; 250г маргарина; 2 средних луковицы; 1 кг муки; 1 ч.л. дрожжей сухих; приправы; соль; перец...

1 ч 30 мин

Самса с говядиной

Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу!...

120 мин

Самса узбекская

Не каждый пирожок с мясом может именоваться самсой, а лишь тот, что приготовлен из особого теста и испечен по специальной технологии. В идеале готовится он в тандыре (дровяной печи из глины), но и в условиях городской квартиры можно получить превосходную по вкусу самсу.Тесто для самсы готовят пресное...

2 ч 20 мин

Самса с курицей

Вкусный и простой рецепт самсы с начинкой из мяса куриных бедер. Слоеное тесто любое....

30 мин