Самса с картошкой и фаршем

автор raya raya

Рецепт самсы с картошкой и фаршем

На фото готовое блюдо самсы с картошкой и фаршем

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 212 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусная самса получилась. Обязательно приготовь!

Давно смотрела на этот рецепт. Очень нравится сама подача. И интересно было, как делают именно эту самсу. Оказалось, все очень просто. Работать с тестом очень легко и просто. На вкус мне понравилось хрустящее тесто. Подают к самсе чай, молоко. Приятного аппетита. Рекомендую попробовать приготовить рецепт самсы самаркандской, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 320 г
  • Дрожжи - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Начинка:

  • Соль - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.

Соус:

  • Мука - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Обезжиренные сливки - 300 мл
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Смесь для раскатывания:

  • Мука - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 4 ст.л.

Cмесь для обмазки:

  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Смешаем муку с солью, разрыхлителем, дрожжами, с сахаром.

  2. Добавим масло и молоко.

    самса с картошкой и фаршем
  3. Замесим тесто.

    самса с картошкой и фаршем
  4. Подсыпаем если надо немного муки, кладем его в чашку и накрываем полотенцем, оставим на 30 минут.

    самса с картошкой и фаршем
  5. Для начинки берем фарш, картошку, луковицу.

    самса с картошкой и фаршем
  6. Картошку почистим и поставим варить до готовности. Луковицу порежем мелко, обжарим затем добавим фарш, посолим. И жарим до готовности.

    самса с картошкой и фаршем
  7. Делаем соус. Поставим сковородку на огонь. Растопим масло сливочное с растительным. Добавим ложку муки. Доведем до слегка коричевого цвета. Добавляем постепенно сливки 20%. И варим соус до загустения, солим по вкусу.

    самса с картошкой и фаршем
  8. Вот такой он должен примерно быть.

    самса с картошкой и фаршем
  9. Смешаем теперь его с фаршем.

    самса с картошкой и фаршем
  10. Картошка у нас сварилась, сольем воду и потолчем ее. Добавим по вкусу масло сливочное. Итак у нас будет фарш, картошка, смесь для раскатывания (смешать муку с крахмалом), и смесь для смазки самсы (смешаем масло растительное со сливочным). Все должно быть теплое не горячее.

    самса с картошкой и фаршем
  11. Тесто у нас отдохнуло. Берем его и еще раз обминаем. Делим на 8-9 частей. Формуем шарики, кладем на доску, накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.

    самса с картошкой и фаршем
  12. Берем теперь каждый шарик, обмакиваем в смеси с крахмалом. И раскатываем слегка.

    самса с картошкой и фаршем
  13. Потом раскатываем вместе по 4 штуки. Диаметром до 25-30 см. Разделяем их по одному.

    самса с картошкой и фаршем
  14. Берем теперь лепешку. Смазываем серединку маслом. И переворачиваем лепешку. Далее кладем ложку картошки и сверху фарш.

    самса с картошкой и фаршем
  15. Теперь собираем вот такой мешочек.

    самса с картошкой и фаршем
  16. Перекручиваем верх. Основание остается неподвижным. А мы расправляем верх, получается юбочка. Делаем красивые складки.

    самса с картошкой и фаршем
  17. Теперь берем в руки и подгибаем края. Мы смазывали низ маслом, для тогочтобы все клеилось хорошо. Можно под последний еще намазать масло.

    самса с картошкой и фаршем
  18. Вот такая самса получается. Все тоже проделываем с остальным тестом.

    самса с картошкой и фаршем
  19. Выкладываем на лист на бумагу. Духовку разогреваем до 200г Выпекаем 25 минут. Перед выпечкой смажем верх смесью масла.

    самса с картошкой и фаршем
  20. Готовую самсу еще раз смажем маслом. Приятного аппетита.

    самса с картошкой и фаршем
  21. Вкусно...!

    самса с картошкой и фаршем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самсу с бараниной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить самсу с картошкой и фаршем

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

Сегодня приготовила самсу с картошкой и фаршем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

sisoucati
sisoucati

Посмотрела на фото самсы с картошкой и фаршем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ejuranted
ejuranted

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

lyuba
lyuba

Обалденный рецептик самсы с картошкой и фаршем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Я обязательно на днях попробую твой вариант самсы с картошкой и фаршем

svetlana
svetlana

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ororor
ororor

Приготовила турецкую самсу, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

utorofor1991
utorofor1991

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Самса с фаршем из слоеного теста

Любишь красивую и ароматную самсу?! Научись готовить ее дома!Такая самса с фаршем из домашнего слоеного теста - это не только праздник живота, а еще и услада для глаз, ведь слоится она кругами, это очень красиво! И каждый может создать такое прекрасное блюдо у себя на кухне!...

2 ч

Самса самаркандская

Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром....

120 мин

Самса с бараниной

0,6 кг баранины; 0,2 кг жировой части; 3 яйца; 250г маргарина; 2 средних луковицы; 1 кг муки; 1 ч.л. дрожжей сухих; приправы; соль; перец...

1 ч 30 мин

Самса с говядиной

Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу!...

120 мин

Самса узбекская

Не каждый пирожок с мясом может именоваться самсой, а лишь тот, что приготовлен из особого теста и испечен по специальной технологии. В идеале готовится он в тандыре (дровяной печи из глины), но и в условиях городской квартиры можно получить превосходную по вкусу самсу.Тесто для самсы готовят пресное...

2 ч 20 мин

Самса в тандыре

Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!...

60 мин

Самса с курицей

Вкусный и простой рецепт самсы с начинкой из мяса куриных бедер. Слоеное тесто любое....

30 мин