Узбекская самса с мясом и с тыквой

автор sonya73 sonya73

Рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой

На фото готовое блюдо узбекской самсы с мясом и с тыквой

  • Время подготовки: 2 мин
  • Общее время: 42 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 508 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 42 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 508 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт самсы с мясом и фасолью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка
  • Вода 200 мл
  • яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 300 г
  • Лук 3 шт.
  • Мука пшеничная 0 кг
  • Фарш из баранины 400 г

Как приготовить пошагово

  1. Лук порубите ножом. Добавьте к нему соль, перец и зиру. Помните лук со специями руками.

  2. Смешайте фарш с луком.

  3. Слегка разогрейте воду и растворите в ней соль. Положите в воду 1 яйцо и 100 г мягкого масла. Взбейте все это вилкой.

  4. Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться эластичным, довольно тугим.

  5. Разделите тесто на 5 частей, скатайте их в шарики, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

  6. Раскатайте тесто в тонкие пласты, промажьте их оставшимся растопленным маслом. Уложите пласты друг на друга и сверните в тугой рулет. Накройте рулет пленкой и уберите в холод на 1 ч.

  7. Разрежьте рулет на кусочки, раскатайте каждый кусочек, положите начинку, сформируйте треугольные пирожки.

  8. Смажьте заготовки яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте примерно 40 мин

  9. Смешайте муку и воду с 1 яйцо и ч. л. соли. Масло растопите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, промажьте его маслом и сверните в рулет. Заверните рулет в улитку и накройте ее влажным полотенцем.

  10. Тыкву потрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и помните его руками. Соедините лук с тыквой, добавьте соль.

  11. Разделите тесто на равные небольшие кусочки, раскатайте их, положите начинку и сформируйте треугольные пирожки. Не забудьте хорошо защипнуть швы.

  12. Положите пирожки швом вниз на противень, смажьте их яйцом и запекайте до золотистой корочки.

На заметку:

  • Узбекская самса - вкусное и сытное блюдо. Это треугольные пирожки, которые можно начинять мясом или овощами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самсу с бараниной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить узбекскую самсу с мясом и с тыквой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yadygina_93
yadygina_93

Сделала узбекскую самсу с мясом и с тыквой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

domit1996
domit1996

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

doucay1997
doucay1997

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

nofedera1997
nofedera1997

Какая у Вас Фантазия!!!

Юля Бабак
Юля Бабак

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится culinier.ru/zakuski/samsa/turetskaya-samsa.

alamira
alamira

Спасибо огромное за рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

itistere2004
itistere2004

Пошла пробовать…)))))

vika85
vika85

Благодарю за идею. Попробую приготовить

osenisals
osenisals

Какая красота…

erind1995
erind1995

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ictile1978
ictile1978

Я хочу приготовить узбекскую самсу с мясом и с тыквой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Самса с мясом и фасолью

мука 3 стак.; маргарин 200 г; вода 1 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 ч.л.; мясо 500 г; фасоль 400 г; лук репчатый 2 шт.; смесь прецев 1 г; соль 0,5 ч.л.; масло подсолнечное для смазки 1 ч.л....

45 мин

Самса самаркандская

Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром....

120 мин

Самса с бараниной

0,6 кг баранины; 0,2 кг жировой части; 3 яйца; 250г маргарина; 2 средних луковицы; 1 кг муки; 1 ч.л. дрожжей сухих; приправы; соль; перец...

1 ч 30 мин

Самса с говядиной

Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу!...

120 мин

Самса узбекская

Не каждый пирожок с мясом может именоваться самсой, а лишь тот, что приготовлен из особого теста и испечен по специальной технологии. В идеале готовится он в тандыре (дровяной печи из глины), но и в условиях городской квартиры можно получить превосходную по вкусу самсу.Тесто для самсы готовят пресное...

2 ч 20 мин

Самса в тандыре

Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!...

60 мин

Самса с курицей

Вкусный и простой рецепт самсы с начинкой из мяса куриных бедер. Слоеное тесто любое....

30 мин