Вариант узбекской самсы с сочным и аппетитным мясом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт самсы с бараниной, расскажите, что получилось.
автор redret
На фото готовое блюдо самсы с мясом
Калорий: 217 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вариант узбекской самсы с сочным и аппетитным мясом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт самсы с бараниной, расскажите, что получилось.
Говорят, что тот, кто не попробовал узбекскую самсу с мясом, тот и не ел настоящей еды. Но вот беда, почти все кулинарные рецепты самсы рассчитаны на выпекание в тандыре. А где нам взять тандыр? Вот и приходится искать в интернете рецепты самсы доступные к исполнению в наших условиях.
Замешиваем простое пресное тесто для самсы, желательно покруче, но так, чтобы его можно было раскатать тонким пластом. Как на пельмени. Растапливаем говяжий жир в растительном масле, и охлаждаем до комнатной температуры. Потом удаляем выжарки.
Выпекаем в духовке, предварительно смазав листы растительным маслом.
Для фарша мясо нарезаем тонкими маленькими полосками - "воробьиными язычками", шинкуем лук мелкими кубиками, и все перемешиваем. Солим, перчим.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить турецкую самсу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Внесу в копилочку узбекскую самсу с мясом и с тыквой, объеденье.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо redret
Спасибо redret, ты меня спасла!!!
Приготовила самсу с мясом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без самсы с мясом не обходится!
ДА!!! redret, огромное спасибо, за рецепт самсы с мясом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Приготовила.
Едим.
Но от самсы с мясом я ожидала бО'льшего!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я самсу с мясом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Хороший рецепт!!!
Соль 1 щепотка; Кунжут 2 щепотки; Перец черный молотый 1 щепотка; Зира 1 щепотка; Вода 200 мл; яйцо 2 шт.; Сливочное масло 300 г; Лук 3 шт.; Мука пшеничная 0 кг; Фарш из баранины 400 г...
42 мин
мука 3 стак.; маргарин 200 г; вода 1 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 ч.л.; мясо 500 г; фасоль 400 г; лук репчатый 2 шт.; смесь прецев 1 г; соль 0,5 ч.л.; масло подсолнечное для смазки 1 ч.л....
45 мин
Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром....
120 мин
0,6 кг баранины; 0,2 кг жировой части; 3 яйца; 250г маргарина; 2 средних луковицы; 1 кг муки; 1 ч.л. дрожжей сухих; приправы; соль; перец...
1 ч 30 мин
Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу!...
120 мин
Не каждый пирожок с мясом может именоваться самсой, а лишь тот, что приготовлен из особого теста и испечен по специальной технологии. В идеале готовится он в тандыре (дровяной печи из глины), но и в условиях городской квартиры можно получить превосходную по вкусу самсу.Тесто для самсы готовят пресное...
2 ч 20 мин
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…