Самса из слоеного теста

автор Ангелина Анеликова Ангелина Анеликова

Рецепт самсы из слоеного теста

На фото готовое блюдо самсы из слоеного теста

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 508 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 508 ккал. Для приготовления понадобится Мороженица. Рекомендую попробовать приготовить рецепт самсы из слоеного дрожжевого теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Уксус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Вода 1 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Пшеничная мука 1 кг

Специальное оборудование:

Мороженица

Как приготовить пошагово

  1. Муки понадобится столько, сколько тесто возьмет. Оно должно получиться крутое, как на пельмени, даем расстояться минут 20, потом еще раз вымешиваем хорошенько, разделяем получившееся количество на 2 части и раскатываем на большом столе тонкие коржи, но не прозрачные. Смазываем корж растопленным маргарином, режем на полосы, шириной где-то 7-8 см. Затем сворачиваем полоски одна на одну в рулет.

  2. Перед вами 2 рулета. Отправляем их, накрыв пакетом, на 2 часа в холодильник отдыхать.

  3. Затем вынимаем по одному и расскатываем опять такие же коржи, смазав их опять маргарином и свернув их в такие же рулеты, только каждый по отдельности, не вместе, даем постоять еще минут 20-30, разворачиваем рулеты и разрезаем их на бруски шириной где-то по 3-4 см, а потом раскатываем их (как на фото) в коржи толщиной в 3 мм и выкладываем на них начинку, потом защипываем их как уже Бог на душу положит, а теперь ждем, пока наши самсушки испекутся, перед отправкой в печь мы их смазываем льезоном и посыпаем кунжутным семенем, у меня еще были семена чернушки это ароматные семена, любимые у узбеков для посыпки самсы и лепешек.

На заметку:

  • Если что-то не понятно, то посмотрите на фотографии.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самсу самаркандскую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
mowaic
mowaic

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит самсу из слоеного теста.

usoforeds1973
usoforeds1973

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

Только закончила приготовление самсы из слоеного теста.
Спасибо!

katarina72
katarina72

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ahuti
ahuti

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Томара Резова
Томара Резова

Отличный рецепт! Спасибо, Ангелина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

София Гуляева
София Гуляева

Посмотрите здесь тоже про самсу из покупного слоеного теста.

marianna
marianna

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

aleksandra70
aleksandra70

Вкусно

Самса из слоеного дрожжевого теста

Смотри рецепт воздушно-мягкой самсы - потрясающе вкусной и аппетитной!По этому рецепту самса получается воздушной, нарядной и очень полезной. Сочные и румяные пирожки разлетаются у нас на ура. А тыквенная начинка столь необычна и ароматна, что даже не особые почитатели этого солнечного продукта уплетают...

4 ч

Самса из покупного слоеного теста

Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно и сытно!...

90 мин

Самса с фаршем из слоеного теста

Любишь красивую и ароматную самсу?! Научись готовить ее дома!Такая самса с фаршем из домашнего слоеного теста - это не только праздник живота, а еще и услада для глаз, ведь слоится она кругами, это очень красиво! И каждый может создать такое прекрасное блюдо у себя на кухне!...

2 ч

Самса самаркандская

Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром....

120 мин

Самса с говядиной

Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу!...

120 мин

Самса узбекская

Не каждый пирожок с мясом может именоваться самсой, а лишь тот, что приготовлен из особого теста и испечен по специальной технологии. В идеале готовится он в тандыре (дровяной печи из глины), но и в условиях городской квартиры можно получить превосходную по вкусу самсу.Тесто для самсы готовят пресное...

2 ч 20 мин

Самса в тандыре

Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!...

60 мин