Самса самаркандская

автор idofui2004 idofui2004

Рецепт самсы самаркандской

На фото готовое блюдо самсы самаркандской

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 516 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Простой рецепт

Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. Рекомендую попробовать приготовить рецепт самсы с бараниной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 1 стак.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сыр сычужный — 150 г
  • Шпинат — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На полдник, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Смешайте теплую воду с солью и уксусом. Добавьте просеянную муку, замесите тесто (чтобы не липло к рукам). Разделите тесто на три равные части, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

  2. Присыпьте стол мукой, раскатайте первый кусок теста в очень тонкий пласт. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто (третьей частью масла).

    самса самаркандская
  3. Через 5 минут сверните тесто в тугой рулет.

    самса самаркандская
  4. Второй кусок теста также раскатайте и смажьте маслом. Поместите рулет на край раскатанного теста, сверните в один общий рулет. Таким же образом поступите и с третьим куском теста.

    самса самаркандская
  5. Поместите получившийся рулет в морозилку на 30 минут.

    самса самаркандская
  6. Измельченный репчатый лук обжарьте на масле до мягкости. Добавьте мелко порезанный шпинат, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс). Через 2-3 минуты снимаем его с огня, даем ему остыть. Подмешиваем яйцо и тертый сыр.

    самса самаркандская
  7. Достаем тесто из морозилки, нарезаем его кружочками.

    самса самаркандская
  8. Каждый кружочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.

    самса самаркандская
  9. Смажьте противень маслом, выложите самсу (швом вниз). Запекайте в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Перед выпечкой можно посыпать самсу черным кунжутом.

    самса самаркандская
  10. Приятного аппетита!

    самса самаркандская

На заметку:

  • Вашему вниманию - классический рецепт приготовления самсы самаркандской. Существуют два самых распространенных варианта приготовления: выпечка самсы в духовке (в печи) или жарка во фритюре. Первый вариант мне импонирует больше, так как самса получается более пышной и вкусной. Удачного приготовления!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить турецкую самсу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
skakun_90
skakun_90

Попробовали сегодня самсу самаркандскую, просто класс!!!

zhenya97
zhenya97

Idofui2004, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт самсы самаркандской!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

chebanova_89
chebanova_89

Готовится элементарно)

Пырихина Юля
Пырихина Юля

Огромное Вам спасибо!!!
самса самаркандская — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ogorodnikova_91
ogorodnikova_91

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Танюша Кушнирева
Танюша Кушнирева

Спасибо, idofui2004, очень вкусно!

owlisi1994
owlisi1994

Отчитываюсь.
самса самаркандская супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Самса с картошкой и фаршем

Очень вкусная самса получилась. Обязательно приготовь!Давно смотрела на этот рецепт. Очень нравится сама подача. И интересно было, как делают именно эту самсу. Оказалось, все очень просто. Работать с тестом очень легко и просто. На вкус мне понравилось хрустящее тесто. Подают к самсе чай, молоко. Приятного...

1 ч 30 мин

Самса из слоеного теста

Уксус 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Вода 1 стак.; Маргарин 200 г; Пшеничная мука 1 кг...

1 ч

Самса с бараниной

0,6 кг баранины; 0,2 кг жировой части; 3 яйца; 250г маргарина; 2 средних луковицы; 1 кг муки; 1 ч.л. дрожжей сухих; приправы; соль; перец...

1 ч 30 мин

Самса с говядиной

Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу!...

120 мин

Самса узбекская

Не каждый пирожок с мясом может именоваться самсой, а лишь тот, что приготовлен из особого теста и испечен по специальной технологии. В идеале готовится он в тандыре (дровяной печи из глины), но и в условиях городской квартиры можно получить превосходную по вкусу самсу.Тесто для самсы готовят пресное...

2 ч 20 мин

Самса в тандыре

Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!...

60 мин

Самса с курицей

Вкусный и простой рецепт самсы с начинкой из мяса куриных бедер. Слоеное тесто любое....

30 мин