Турецкая самса

автор zoya94 zoya94

Рецепт турецкой самсы

На фото готовое блюдо турецкой самсы

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 198 ккал

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой рецепт

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт самсы самаркандской, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Мука — 750-850 г
  • Сода — 1 Щепотка
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На природу, На полдник, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. 1. В глубокую мисочку просеять муку с содой.

  2. 2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.

    турецкая самса
  3. 3. Руками размять все до однородной крошки.

    турецкая самса
  4. 4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.

    турецкая самса
  5. 5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.

    турецкая самса
  6. 6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.

    турецкая самса
  7. 7. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.

    турецкая самса
  8. 8. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.

    турецкая самса
  9. 9. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.

    турецкая самса
  10. 10. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.

    турецкая самса
  11. 11. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.

    турецкая самса

На заметку:

  • Если вам еще не попадался рецепт турецкой самсы и вам не доводилось ее готовить, то нужно срочно это исправить. Невероятно сочная начинка в хрустящем тесте что может быть вкуснее? По размеру вы можете сделать самсу абсолютно разную: и совсем небольшую, и достаточно крупную.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самсу с бараниной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить турецкую самсу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
dina88
dina88

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без турецкой самсы не обходится!

Шебеко Людочка
Шебеко Людочка

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с турецкой самсой!

alesya89
alesya89

Zoya94, спасибо.
Приготовила турецкую самсу.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

uteses
uteses

Не рецепт, а песня!!!

Петрушина Дария
Петрушина Дария

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

laskova_98
laskova_98

Обязательно попробуйте самсу с картошкой и фаршем, это вкусно.

Надя Барнева
Надя Барнева

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

svistilnik_85
svistilnik_85

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное zoya94 за прекрасный рецепт!

Самса с картошкой и фаршем

Очень вкусная самса получилась. Обязательно приготовь!Давно смотрела на этот рецепт. Очень нравится сама подача. И интересно было, как делают именно эту самсу. Оказалось, все очень просто. Работать с тестом очень легко и просто. На вкус мне понравилось хрустящее тесто. Подают к самсе чай, молоко. Приятного...

1 ч 30 мин

Самса из слоеного теста

Уксус 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Вода 1 стак.; Маргарин 200 г; Пшеничная мука 1 кг...

1 ч

Самса самаркандская

Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром....

120 мин

Самса с бараниной

0,6 кг баранины; 0,2 кг жировой части; 3 яйца; 250г маргарина; 2 средних луковицы; 1 кг муки; 1 ч.л. дрожжей сухих; приправы; соль; перец...

1 ч 30 мин

Самса с говядиной

Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу!...

120 мин

Самса узбекская

Не каждый пирожок с мясом может именоваться самсой, а лишь тот, что приготовлен из особого теста и испечен по специальной технологии. В идеале готовится он в тандыре (дровяной печи из глины), но и в условиях городской квартиры можно получить превосходную по вкусу самсу.Тесто для самсы готовят пресное...

2 ч 20 мин

Самса в тандыре

Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!...

60 мин