Самса с тыквой - это овощной вариант самсы. Он получается сытным, но более легким, чем мясной.
Приготовление самсы в домашних условиях
Самсу обычно готовят треугольной формы, но она может быть любой. Самса - блюдо, традиционное для восточной и среднеазиатской кухни. Рецепт пришел из Азии не так давно, но он уж успел завоевать сердца множества хозяек. К тому же приготовить данное блюдо не составит большого труда. Готовить будем, конечно, не в тандыре, а в духовке.
Начинка для самсы: овощная или мясная
Разновидностей самсы очень много. Классическая самса готовится из баранины с добавлением лука и специй. Ее можно приготовить также с чечевицей или горохом. Можно готовить овощные варианты с картофелем или другими овощами. Сегодня предлагаю испечь ее с тыквой.
Тесто для самсы
В самсе используют пресное бездрожжевое тесто, обычно слоеное. Сегодня в рецепте мы не будем готовить тесто. Вы можете купить готовое или приготовить по этому рецепту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт турецкой самсы, расскажите, что получилось.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.