Печеночный паштет на зиму в банках

автор lacre1992 lacre1992

Рецепт печеночного паштета на зиму в банках

На фото готовое блюдо печеночного паштета на зиму в банках

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 175 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного паштета с яблоком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 1 кг (или куриная)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Печень хорошо моем, очищаем от пленок и протоков и режем на небольшие куски. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, обжариваем печень до готовности, приблизительно минут 20.

  2. Готовую печень переложим в другую посуду, а дальше пожарим лук и морковь. Их можно нарезать крупными кусочками: лук на 4-5 частей, а морковку крупными кружочками.

    печеночный паштет на зиму в банках
  3. Пока обжариваются овощи, с помощью блендера или мясорубки измельчим печенку. Измельчать можно и с помощью погружного блендера.

    печеночный паштет на зиму в банках
  4. Теперь очередь отправить в блендер обжаренные овощи.

    печеночный паштет на зиму в банках
  5. В одной посуде с помощью блендера смешиваем-измельчаем печень и овощи, добавляем соль и перец по вкусу, а также сливочное масло (уже немного размягченное).

    печеночный паштет на зиму в банках
  6. Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу.

    печеночный паштет на зиму в банках
  7. Выкладываем готовый паштет в стерилизованные баночки и накрываем крышками. До самого верха не выкладывайте, а только по горлышко (или меньше).

    печеночный паштет на зиму в банках
  8. На дно мультиварки выложите кухонное полотенце или силиконовый коврик, добавьте мультистакан воды и закрывайте крышку. Выбираем режим "Быстрая готовка" и время 20 минут. Мультиварку можно заменить обычной кастрюлей, на дно полотенце кухонное, ставим банки и наливаем воду, стерилизуем 2 часа.

    печеночный паштет на зиму в банках
  9. После сигнала достаем банки и закатываем их крышками, прячем под одеяло до остывания, а потом в прохладное место.

    печеночный паштет на зиму в банках

На заметку:

  • Домашний печеночный паштет вкусный, нежный и очень сытный. Но часто готовить его нет возможности, а побаловать себя вкусным хочется (особенно зимой). Вот и пришла кому-то в голову очень классная идея готовить печеночный паштет на зиму в банках. Один раз приготовил партию вкусной закусочки и зимой только банки успевай открывать. Рецепт приготовления печеночного паштета на зиму в банках совсем простой, а какое наслаждение доставит зимним утром к чаю кусочек свежего хлеба, намазанный паштетом!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печеночный паштет классический. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить печеночный паштет на зиму в банках

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Самигуллина
Алеся Самигуллина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

Сейчас пойду готовить)))

savkova_98
savkova_98

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Алина Дробатухина
Алина Дробатухина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

yunger_76
yunger_76

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ussosedit1977
ussosedit1977

Первый раз в жизни решилась на печеночный паштет на зиму в банках и не получилось(((
Так обидно!!

Юта Лукашева
Юта Лукашева

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт печеночного паштета в песочном тесте.

Печеночный паштет в песочном тесте

Я опять к Вам со своей любимой печеночкой! На этот раз в тесте в виде вот таких мега калорийных тарталеток. Чечевицы оставалась порция, поэтому она пошла в начинку, да и по сочетанию отлично подошло! Тесто вкусное, слоено-песочное, может, если поработать с раскаткой подольше - слои будут видны четче...

3 ч 30 мин

Печеночный паштет классический

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте!...

150 мин

Печеночный паштет с грибами

Не знаю ка вы, а я просто влюбилась в паштеты! И мои домочадцы всячески пддерживают меня в этой любви! Если вместо шампиньонов взять лесные грибы, то будет еще вкуснее....

60 мин

Печеночный паштет с яблоком

При приготовлении печеночного паштета я специально беру для обжарки птичий жир, он не дает той сладости, присущей сливочному маслу и не застывает так сильно. Так что, паштет можно сразу же из холодильника намазывать на хлеб....

10 мин

Домашний печеночный паштет

Все знакомы с магазинным печеночным паштетом, в который помимо усилителей вкуса и красителей добавляют еще и консерванты. А так иногда хочется себя побаловать полезной и вкусной печенью.Приготовить паштет дома вполне возможно и даже нужно! По данному рецепту получится нежная, вкусная намазка на хлеб...

1 ч

Грибной паштет на зиму

Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов....

120 мин

Печеночный паштет

Рецепт этого паштета я нашла в поваренной книге 1995 года. Я, на свое усмотрение, изменила количество некоторых ингредиентов. Я напишу так как делала я, а в скобках количество по рецепту. Получился очень вкусный и нежный паштетик....

1 ч 10 мин