Домашний печеночный паштет

автор cicete1983 cicete1983

Рецепт домашнего печеночного паштета

На фото готовое блюдо домашнего печеночного паштета

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 74 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Все знакомы с магазинным печеночным паштетом, в который помимо усилителей вкуса и красителей добавляют еще и консерванты. А так иногда хочется себя побаловать полезной и вкусной печенью.

Приготовить паштет дома вполне возможно и даже нужно! По данному рецепту получится нежная, вкусная намазка на хлеб из говяжьей или куриной печени. Главное — подобрать алкогольный компонент. Мы использовали бренди, но его можно заменить коньяком, разбавленным с чайной ложкой мёда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного паштета классического, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 г
  • Сливочное масло 500 г
  • Яйцо 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Бренди 3 ст.л.
  • Красное вино 3 ст.л.
  • Розмарин 1 щеп
  • Орегано 1 щеп
  • Тимьян 1 щеп
  • Базилик 1 щеп
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В сотейнике смешайте бренди, вино, розмарин, тимьян, орегано и базилик. Поставьте на медленный огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.

  2. Печень очистите от прожилок и пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте бренди, пропущенный через пресс чеснок, размягченное масло и яйца. Взбейте смесь при помощи блендера.

  3. Форму для запекания застелите фольгой и влейте получившийся микс, накройте вторым слоем фольги. Отправьте в духовку на 40 минут и выпекайте при температуре 170 градусов.

  4. Готовый паштет еще раз взбейте блендером и распределите по формам, дайте остыть.

На заметку:

  • Нежный, пористый паштет из печени — удивительно вкусное дополнение к бутербродам на завтрак, покупной с ним не сравнится! Поэтому, рецепт не забудьте сохранить в закладках и с друзьями поделиться!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печеночный паштет на зиму в банках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить домашний печеночный паштет

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Мая Михайленко
Мая Михайленко

Нямка нямнямка…

Поважна Светлана
Поважна Светлана

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

yithui1974
yithui1974

Cicete1983, рецепт замечательный, спасибо!

svetlana
svetlana

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний печеночный паштет в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

otrisan
otrisan

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

asuncofou1999
asuncofou1999

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

dorenengo1990
dorenengo1990

При случае, попробуйте приготовить рецепт печеночного паштета в песочном тесте culinier.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-v-pesochnom-teste. Реально, очень вкусно.

antonina
antonina

Давненько мы с подругой пробовали приготовить домашний печеночный паштет на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что домашний печеночный паштет — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила домашний печеночный паштет.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Цибираева Елизавета
Цибираева Елизавета

Cicete1983, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашний печеночный паштет просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

bilas1975
bilas1975

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

tuitsoos
tuitsoos

Приготовила домашний печеночный паштет — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Печеночный паштет в песочном тесте

Я опять к Вам со своей любимой печеночкой! На этот раз в тесте в виде вот таких мега калорийных тарталеток. Чечевицы оставалась порция, поэтому она пошла в начинку, да и по сочетанию отлично подошло! Тесто вкусное, слоено-песочное, может, если поработать с раскаткой подольше - слои будут видны четче...

3 ч 30 мин

Печеночный паштет на зиму в банках

Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись....

80 мин

Паштет домашний из куриной печени

Один только вид готового домашнего паштета из куриной печени неизменно вызывает аппетит. А приготовить его несложно и недолго....

1 ч 50 мин

Печеночный паштет классический

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте!...

150 мин

Печеночный паштет с грибами

Не знаю ка вы, а я просто влюбилась в паштеты! И мои домочадцы всячески пддерживают меня в этой любви! Если вместо шампиньонов взять лесные грибы, то будет еще вкуснее....

60 мин

Печеночный паштет с яблоком

При приготовлении печеночного паштета я специально беру для обжарки птичий жир, он не дает той сладости, присущей сливочному маслу и не застывает так сильно. Так что, паштет можно сразу же из холодильника намазывать на хлеб....

10 мин

Домашний паштет из индейки

печень индейки 500 г; сливки 10% 200 мл; подсолнечное масло 100 г; сливочное масло 90 г; репчатый лук 1 шт.; соль 20 г; молотый черный перец 2 щепотки; индюшиная печень 600 г; филе индейки 400 г; 10 % сливки 150 мл; репчатый лук 3 шт.; куриные яйца 3 шт.; чеснок 6 зубчиков; растительное масло 20 г; лавровый...

30 мин