Паштет домашний из куриной печени

автор nina75 nina75

Рецепт паштета домашнего из куриной печени

На фото готовое блюдо паштета домашнего из куриной печени

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 264 ккал

Кухня: Английская

Сложность: Простой рецепт

Один только вид готового домашнего паштета из куриной печени неизменно вызывает аппетит. А приготовить его несложно и недолго. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса-паштета из куриной печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 60-70 г бекона
  • 150 г топленого масла
  • 50-60 г сливочного масла
  • 3 ст.л. хереса
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец

Как приготовить пошагово

  1. Осматриваем куриные печенки, если требуется, отсекаем жесткие серединки и сухожилия.

  2. Пока на среднем огне разогревается сухая сковорода, быстро нарезаем бекон маленькими кубиками, измельчаем луковицу и чеснок. Промываем, обсушиваем петрушку.

  3. На сковороду высыпаем бекон, перемешивая, жарим 60-70 секунд, добавляем лук и чеснок, продолжая помешивать, обжариваем 2 минуты.

  4. Кладем кусочек сливочного масла, когда оно растопится, выкладываем печень, перемешиваем, оставляем жариться 7-10 минут, не забывая периодически перемешивать.

  5. Рубим петрушку, засыпаем в сковороду, вливаем херес, заправляем солью, перцем, после закипания снимаем с конфорки.

  6. Загружаем смесь в блендер, измельчаем на средней скорости, 3-4 раза открывая блендер, перемешивая и прижимая печень вниз.

  7. Выкладываем паштет в керамическую посуду, плотно, ровно. Кладем лавровый лист и осторожно, е спеша заливаем растопленным топленым маслом. Через час масло застынет, и паштет готов к употреблению.

  8. Если же мы не планируем использовать паштет сразу, лучше затянуть его пленкой и убрать на полку холодильника. Там паштет домашний из куриной печени можно хранить двое суток.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yasha
yasha

Потрясающий рецепт паштета домашнего из куриной печени!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

killorin1970
killorin1970

Мой парень просто обожает паштет домашний из куриной печени))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

shornikova_92
shornikova_92

Огромное спасибо!

orouroff1994
orouroff1994

Замечательный рецепт. Думаю, любителям паштета из куриной печени с портвейном должно понравится.

estont
estont

Nina75, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Томаева Ника
Томаева Ника

Приготовила паштет домашний из куриной печени-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

doucay1997
doucay1997

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

dariya
dariya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Маргарита Сирисько
Маргарита Сирисько

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Томара Резова
Томара Резова

Nina75, спасибо за новый вариант паштета домашнего из куриной печени.
Нужно будет обязательно попробовать

nered
nered

Обязательно сделаю, спасибо!

Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

куриная печень - 180 г; лук-шалот - 20 г; тимьян - 2 г; растительное масло - 20 мл; сливки 35% - 40 мл; сливочное масло - 60 г; коньяк - 10 мл; кетчуп - 20 мл; молоко - 20 мл; соль, перец - 4 г; виноград - 100 г; красное сухое вино - 100 мл; винный уксус - 15 мл; сушеный укроп - 3 г; соленый крендел...

45 ч

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

куриная печень - 500 г; чернослив - 5 шт.; коньяк - 2 ст.л.; сливки - 20 г; масло сливочное - 150 г; орех мускатный - 1 щепотка...

45 мин

Паштет из куриной печени с авокадо и фисташками

Очень простой, очень нежный и очень вкусный паштет. В нем нет ни капли сливочного масла. А сливочную шелковистую структуру и нежнейший вкус этому паштету придает. авокадо....

30 мин

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью

Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует...

35 мин

Паштет из куриной печени с кальвадосом

куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...

1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени с портвейном

Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень...

1 д 1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени с круасcаном

печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл; масло сливочное 150 г; соль / перец по вкусу...

1 ч