Один только вид готового домашнего паштета из куриной печени неизменно вызывает аппетит. А приготовить его несложно и недолго. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса-паштета из куриной печени, расскажите, что получилось.
автор nina75
На фото готовое блюдо паштета домашнего из куриной печени
Калорий: 264 ккал
Кухня: Английская
Сложность: Простой рецепт
Один только вид готового домашнего паштета из куриной печени неизменно вызывает аппетит. А приготовить его несложно и недолго. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса-паштета из куриной печени, расскажите, что получилось.
Осматриваем куриные печенки, если требуется, отсекаем жесткие серединки и сухожилия.
Пока на среднем огне разогревается сухая сковорода, быстро нарезаем бекон маленькими кубиками, измельчаем луковицу и чеснок. Промываем, обсушиваем петрушку.
На сковороду высыпаем бекон, перемешивая, жарим 60-70 секунд, добавляем лук и чеснок, продолжая помешивать, обжариваем 2 минуты.
Кладем кусочек сливочного масла, когда оно растопится, выкладываем печень, перемешиваем, оставляем жариться 7-10 минут, не забывая периодически перемешивать.
Рубим петрушку, засыпаем в сковороду, вливаем херес, заправляем солью, перцем, после закипания снимаем с конфорки.
Загружаем смесь в блендер, измельчаем на средней скорости, 3-4 раза открывая блендер, перемешивая и прижимая печень вниз.
Выкладываем паштет в керамическую посуду, плотно, ровно. Кладем лавровый лист и осторожно, е спеша заливаем растопленным топленым маслом. Через час масло застынет, и паштет готов к употреблению.
Если же мы не планируем использовать паштет сразу, лучше затянуть его пленкой и убрать на полку холодильника. Там паштет домашний из куриной печени можно хранить двое суток.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с яйцами и морковью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Мой парень просто обожает паштет домашний из куриной печени))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Огромное спасибо!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям паштета из куриной печени с портвейном должно понравится.
Nina75, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Приготовила паштет домашний из куриной печени-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Nina75, спасибо за новый вариант паштета домашнего из куриной печени.
Нужно будет обязательно попробовать
Обязательно сделаю, спасибо!
куриная печень - 180 г; лук-шалот - 20 г; тимьян - 2 г; растительное масло - 20 мл; сливки 35% - 40 мл; сливочное масло - 60 г; коньяк - 10 мл; кетчуп - 20 мл; молоко - 20 мл; соль, перец - 4 г; виноград - 100 г; красное сухое вино - 100 мл; винный уксус - 15 мл; сушеный укроп - 3 г; соленый крендел...
45 ч
куриная печень - 500 г; чернослив - 5 шт.; коньяк - 2 ст.л.; сливки - 20 г; масло сливочное - 150 г; орех мускатный - 1 щепотка...
45 мин
Очень простой, очень нежный и очень вкусный паштет. В нем нет ни капли сливочного масла. А сливочную шелковистую структуру и нежнейший вкус этому паштету придает. авокадо....
30 мин
Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует...
35 мин
куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...
1 ч 20 мин
Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень...
1 д 1 ч 20 мин
Потрясающий рецепт паштета домашнего из куриной печени!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!