Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

автор Эля Яренко Эля Яренко

Рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

На фото готовое блюдо паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

  • Время подготовки: 12 ч
  • Общее время: 45 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 135 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 45 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 135 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, ланч, новый год, обед, ужин. Для приготовления понадобится блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем выпекать~0~жарить~0~замораживать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса-паштета из куриной печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 180 г
  • лук-шалот - 20 г
  • тимьян - 2 г
  • растительное масло - 20 мл
  • сливки 35% - 40 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • коньяк - 10 мл
  • кетчуп - 20 мл
  • молоко - 20 мл
  • соль, перец - 4 г
  • виноград - 100 г
  • красное сухое вино - 100 мл
  • винный уксус - 15 мл
  • сушеный укроп - 3 г
  • соленый крендель

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить~0~Замораживать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Ланч, Новый год, Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в нее печень, добавить мелко нарезанный лук-шалот и тимьян, обжарить 1-2 мин, чтобы внутри печень оставалась сырой.

  2. Пробить печень в блендере, добавив молоко, сливки, коньяк, в конце добавить сливочное масло.

  3. Протереть смесь через среднее сито, добавить кетчуп и соль, перец по вкусу. Разлить по глубоким круглым керамическим формам.

  4. Нагреть духовку, поставить в нее формы, накрыть крышками и выпекать при 70 С 15-20 мин Вынуть формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов.

  5. Сливочное масло растопить в сотейнике и прокипятить до состояния сыворотки. Продецить через полотенце. Слегка остудить масло до комнатной температуры. Достать паштет из холодильника, снять крышки и залить топленым маслом слоем 2-3 мм. Накрыть банки крышками и убрать в холодильник на 1 час.

  6. Смешать красное вино и винный уксус, добавить соль, перец, сушеный укроп, заложить виноград и оставить мариноваться на 2-3 часа.

  7. Подача: паштет подавать в керамической форме, сняв крышку. Отдельно в соусник выложить маринованный виноград и подать соленый крендель.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ilorenea
ilorenea

У меня паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Эля спасибо за рецептик!!!

hounofro
hounofro

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Матросова Тома
Матросова Тома

Когда делала паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом и не сомневалась, что получится вкусно!

Комко София
Комко София

Большое спасибо за рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

marianna98
marianna98

Попробуйте паштет из куриной печени с портвейном. Очень хороший рецепт!!

Танюша Бахристова
Танюша Бахристова

Спасибо за отличные рецепты!!!

malenkii_86
malenkii_86

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tashkalova_88
tashkalova_88

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

4erniekrilya
4erniekrilya

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Эля)))))

woutis1978
woutis1978

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Таня Шелех
Таня Шелех

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

куриная печень - 500 г; чернослив - 5 шт.; коньяк - 2 ст.л.; сливки - 20 г; масло сливочное - 150 г; орех мускатный - 1 щепотка...

45 мин

Паштет из куриной печени с авокадо и фисташками

Очень простой, очень нежный и очень вкусный паштет. В нем нет ни капли сливочного масла. А сливочную шелковистую структуру и нежнейший вкус этому паштету придает. авокадо....

30 мин

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью

Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует...

35 мин

Паштет из куриной печени с кальвадосом

куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...

1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени с портвейном

Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень...

1 д 1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени с круасcаном

печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл; масло сливочное 150 г; соль / перец по вкусу...

1 ч

Паштет из куриной печени в духовке

Печень куриная 300 г; Лук репчатый 5 шт.; Фарш 300 г; Маргарин 1 пачка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 5 шт.; Крекеры 3 пачки; Молоко 1 л; Перец по вкусу...

1 ч