Паштет из куриной печени с авокадо и фисташками

автор Шамовская Евгения Шамовская Евгения

Рецепт паштета из куриной печени с авокадо и фисташками

На фото готовое блюдо паштета из куриной печени с авокадо и фисташками

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 70 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень простой, очень нежный и очень вкусный паштет. В нем нет ни капли сливочного масла. А сливочную шелковистую структуру и нежнейший вкус этому паштету придает. авокадо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса-паштета из куриной печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 1 кг
  • авокадо - 1 шт.
  • фисташки - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • специи - 1

Как приготовить пошагово

  1. Куриную печень хорошо промыть и нарезать небольшими кусками.

  2. Быстро обжарить на оливковом масле, добавить лук и тушить еще 5-7 минут на слабом огне.

    паштет из куриной печени с авокадо и фисташками
  3. Снять с огня и охладить.

    паштет из куриной печени с авокадо и фисташками
  4. Авокадо разрезать, удалить косточку и снять кожицу.

    паштет из куриной печени с авокадо и фисташками
  5. Печень и авокадо поместить в чашу процессора и пюрировать, добавить коньяк, соль, перец и мускатный орех

    паштет из куриной печени с авокадо и фисташками
  6. Фисташки мелко порубить или истолочь в ступке в крупную крошку.

    паштет из куриной печени с авокадо и фисташками
  7. Разложить паштет по формам, сверху посыпать фисташками и хорошо охладить. Подавать с хлебом, чипсами или крекером. Приятного аппетита.

    паштет из куриной печени с авокадо и фисташками

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
serenkaya_86
serenkaya_86

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Катя Келарева
Катя Келарева

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Каролина Безотосная
Каролина Безотосная

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Акатова Саша
Акатова Саша

Шамовская, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

vera
vera

Я выбрала паштет из куриной печени с авокадо и фисташками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

sofal
sofal

Паштет из куриной печени с авокадо и фисташками вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ursem1970
ursem1970

Красив, спасибо. А я в паштет из куриной печени с портвейном culinier.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-portveinom делала.

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Очень вкусный, нежный паштет из куриной печени....

55 мин

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

куриная печень - 500 г; чернослив - 5 шт.; коньяк - 2 ст.л.; сливки - 20 г; масло сливочное - 150 г; орех мускатный - 1 щепотка...

45 мин

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью

Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует...

35 мин

Паштет из куриной печени с кальвадосом

куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...

1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени с портвейном

Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень...

1 д 1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени с круасcаном

печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл; масло сливочное 150 г; соль / перец по вкусу...

1 ч

Паштет из куриной печени в духовке

Печень куриная 300 г; Лук репчатый 5 шт.; Фарш 300 г; Маргарин 1 пачка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 5 шт.; Крекеры 3 пачки; Молоко 1 л; Перец по вкусу...

1 ч