Паштет из куриной печени с портвейном

автор neonova_95 neonova_95

Рецепт паштета из куриной печени с портвейном

На фото готовое блюдо паштета из куриной печени с портвейном

  • Время подготовки: 1 д
  • Общее время: 1 д 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 537 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень совсем в другом свете. Чтобы его подчеркнуть, в этом рецепте в паштет добавляется мускатный орех и майоран. Паштет с портвейном получается по вкусам и запахам настолько привлекательным, что его тут же хочется намазать на хлеб обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции в правильном добавлении сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, иначе масло крупинками застынет в паштете. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1,5 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Чеснок 100 г
  • Портвейн 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Майоран по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Миксер, Термометр для духовки, Мороженица

Как приготовить пошагово

  1. Куриную печень очистить от всего лишнего жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.

  2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.

    паштет из куриной печени с портвейном
  3. Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.

    паштет из куриной печени с портвейном
  4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

    паштет из куриной печени с портвейном
  5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.

    паштет из куриной печени с портвейном
  6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

    паштет из куриной печени с портвейном
  7. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.

    паштет из куриной печени с портвейном
  8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.

    паштет из куриной печени с портвейном

На заметку:

  • Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень совсем в другом свете. Чтобы его подчеркнуть, в этом рецепте в паштет добавляется мускатный орех и майоран. Паштет с портвейном получается по вкусам и запахам настолько привлекательным, что его тут же хочется намазать на хлеб обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции в правильном добавлении сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, иначе масло крупинками застынет в паштете.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мусс-паштет из куриной печени. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sooldadsi
sooldadsi

Сегодня приготовила паштет из куриной печени с портвейном,очень вкусно!
neonova_95 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

lukyanenko_90
lukyanenko_90

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

hithes
hithes

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем паштет из куриной печени с портвейном пробовать))))

Нарвойш Алла
Нарвойш Алла

Очень довольна паштетом из куриной печени с портвейном! Благодарю за рецепт.

hisisiton
hisisiton

Neonova_95, спасибо.
Приготовила паштет из куриной печени с портвейном.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

olga98
olga98

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду паштет из куриной печени с портвейном.

Маша Зорченко
Маша Зорченко

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

coupresen
coupresen

Девочки, вот отличная тема паштет из куриной печени с яйцами и морковью. Заглядывайте.

Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

куриная печень - 180 г; лук-шалот - 20 г; тимьян - 2 г; растительное масло - 20 мл; сливки 35% - 40 мл; сливочное масло - 60 г; коньяк - 10 мл; кетчуп - 20 мл; молоко - 20 мл; соль, перец - 4 г; виноград - 100 г; красное сухое вино - 100 мл; винный уксус - 15 мл; сушеный укроп - 3 г; соленый крендел...

45 ч

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

куриная печень - 500 г; чернослив - 5 шт.; коньяк - 2 ст.л.; сливки - 20 г; масло сливочное - 150 г; орех мускатный - 1 щепотка...

45 мин

Паштет из куриной печени с авокадо и фисташками

Очень простой, очень нежный и очень вкусный паштет. В нем нет ни капли сливочного масла. А сливочную шелковистую структуру и нежнейший вкус этому паштету придает. авокадо....

30 мин

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью

Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует...

35 мин

Паштет из куриной печени с кальвадосом

куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...

1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени с круасcаном

печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл; масло сливочное 150 г; соль / перец по вкусу...

1 ч

Паштет из куриной печени в духовке

Печень куриная 300 г; Лук репчатый 5 шт.; Фарш 300 г; Маргарин 1 пачка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 5 шт.; Крекеры 3 пачки; Молоко 1 л; Перец по вкусу...

1 ч