Паштет из куриной печени в духовке

автор zina98 zina98

Рецепт паштета из куриной печени в духовке

На фото готовое блюдо паштета из куриной печени в духовке

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 231 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 231 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса-паштета из куриной печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 300 г
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Фарш 300 г
  • Маргарин 1 пачка
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Крекеры 3 пачки
  • Молоко 1 л
  • Перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Крекер еще картофельной толкучкой перемять и добавить в смесь.

  2. Смолоть печень с луком.

  3. Сбить яйца с солю просто венчиком, добавить к печени, добавить фарш свиной.

  4. Растопить маргарин, охладить и тоже добавить в смесь.

  5. Лук жареный тоже туда, можно еще раз сбить все в блендере.

  6. Вылить на противень и запекать в разогретой духовке 45-55 минут при температуре 220 градусов. Когда увидите корочку сверху, он уже готов. Охладить.

  7. Рецепт "Паштет из куриной печени в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Марушко Дария
Марушко Дария

Zina98,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту паштета из куриной печени в духовке.
Получилась вкуснятина!

omyotova_76
omyotova_76

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

dasha71
dasha71

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lukyanenko_90
lukyanenko_90

Очень популярно все расписано. Спасибо.

isende1995
isende1995

Zina98…мой муж сошел с ума.
Просит сделать паштет из куриной печени в духовке на его работу, чтобы всем похвастаться.

itedralim1995
itedralim1995

Приготовила мужу паштет из куриной печени в духовке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Лика Сковронська
Лика Сковронська

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

serenkaya_86
serenkaya_86

Фотки очень аппетитные, как в в паштете из куриной печени с портвейном.

Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

куриная печень - 180 г; лук-шалот - 20 г; тимьян - 2 г; растительное масло - 20 мл; сливки 35% - 40 мл; сливочное масло - 60 г; коньяк - 10 мл; кетчуп - 20 мл; молоко - 20 мл; соль, перец - 4 г; виноград - 100 г; красное сухое вино - 100 мл; винный уксус - 15 мл; сушеный укроп - 3 г; соленый крендел...

45 ч

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

куриная печень - 500 г; чернослив - 5 шт.; коньяк - 2 ст.л.; сливки - 20 г; масло сливочное - 150 г; орех мускатный - 1 щепотка...

45 мин

Паштет из куриной печени с авокадо и фисташками

Очень простой, очень нежный и очень вкусный паштет. В нем нет ни капли сливочного масла. А сливочную шелковистую структуру и нежнейший вкус этому паштету придает. авокадо....

30 мин

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью

Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует...

35 мин

Паштет из куриной печени с кальвадосом

куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...

1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени с портвейном

Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень...

1 д 1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени с круасcаном

печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл; масло сливочное 150 г; соль / перец по вкусу...

1 ч