Мусс-паштет из куриной печени

автор aringiof aringiof

Рецепт мусса-паштета из куриной печени

На фото готовое блюдо мусса-паштета из куриной печени

  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 397 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Немного коньяка делает этот куриный паштет совершенно особенным. Если отваривать (а не обжаривать) куриную печень с овощами и пряными травами, то жиров в паштете будет немного. Чтобы сократить количество калорий, добавьте вместо масла мягкий сливочный сыр. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени, тщательно очищенной от жира
  • 1 луковица, порезать
  • 1 зубчик чеснока, подавить
  • 600 мл овощного бульона или воды
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1–1½ ст.л. сливочного сыра
  • 2 ч.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. коньяка, по вкусу
  • 1 ст.л. розового или зеленого маринованного перца горошком из банки, жидкость слить, перец просушить
  • 2 ст.л. петрушки, порезать
  • соль и перец

Как приготовить пошагово

  1. Куриную печень, лук, чеснок и связанную в пучок зелень (букет гарни): петрушка, тимьян и лавровый лист, положите в кастрюлю и медленно доведите до кипения в небольшом количестве воды или бульона. По необходимости снимайте пену с поверхности, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне 5-8 мин, пока печень не сварится, оставшись немного розоватой в центре, если ее разрезать.

  2. Слейте воду и выбросите букет гарни. Переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн. Добавьте 1 ст. л. сыра, уксус, коньяк и взбивайте до образования однородной массы, добавив оставшуюся ст. л. сливочного сыра, если это необходимо для более легкой текстуры. Добавьте специи по вкусу, затем перемешайте с перцем горошком.

  3. Переложите ложкой паштет в сервировочную тарелку или порционный горшочек. Сверху добавьте измельченную петрушку. Плотно прикройте пленкой, охлаждайте минимум 4 ч, но предпочтительнее оставить на ночь.

  4. Перед подачей согрейте до комнатной температуры. Подавайте с горячими тостами.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
masha81
masha81

Спасибо большое за рецепт мусса-паштета из куриной печени.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Готовила мусс-паштет из куриной печени на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мусс-паштет из куриной печени:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

idreanio1995
idreanio1995

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Люба Фарафонтова
Люба Фарафонтова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

diana81
diana81

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

tatyana81
tatyana81

Удачный рецепт, получается с первого раза)

aritoresi2004
aritoresi2004

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

kandalova_95
kandalova_95

А я готовлю по этому рецепту паштета из куриной печени с портвейном.

neftyanik_75
neftyanik_75

Спасибо за рецепт, готовила мусс-паштет из куриной печени на день рождения сестры
Всем понравилось

Лещева Яся
Лещева Яся

Aringiof, рецепт мусса-паштета из куриной печени ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мусс-паштет из куриной печени превзойдет все ожидания.

Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

куриная печень - 180 г; лук-шалот - 20 г; тимьян - 2 г; растительное масло - 20 мл; сливки 35% - 40 мл; сливочное масло - 60 г; коньяк - 10 мл; кетчуп - 20 мл; молоко - 20 мл; соль, перец - 4 г; виноград - 100 г; красное сухое вино - 100 мл; винный уксус - 15 мл; сушеный укроп - 3 г; соленый крендел...

45 ч

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

куриная печень - 500 г; чернослив - 5 шт.; коньяк - 2 ст.л.; сливки - 20 г; масло сливочное - 150 г; орех мускатный - 1 щепотка...

45 мин

Паштет из куриной печени с авокадо и фисташками

Очень простой, очень нежный и очень вкусный паштет. В нем нет ни капли сливочного масла. А сливочную шелковистую структуру и нежнейший вкус этому паштету придает. авокадо....

30 мин

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью

Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует...

35 мин

Паштет из куриной печени с кальвадосом

куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...

1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени с портвейном

Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень...

1 д 1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени с круасcаном

печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл; масло сливочное 150 г; соль / перец по вкусу...

1 ч