Нежный французский паштет

автор tengi tengi

Рецепт нежного французского паштета

На фото готовое блюдо нежного французского паштета

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 403 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Это, наверное, одно из самых лучших блюд на завтрак в моей жизни. Утром на приготовление еды практически не бывает времени, а паштет с легкостью дождется вас до утра. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета эффект фуа-гра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • куриная печень - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • сало - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • коньяк - по вкусу
  • желатин - по вкусу
  • йогурт - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. конечно, лучше добавлять сливки, но парочка больших ложек йогурта сделает паштет еще нежнее

  2. подавать с горячими тостами. приятного аппетита ;)

  3. используйте любую удобную емкость

    нежный французский паштет
  4. через сеточку в стаканчик и потом туда размоченный желатин

    нежный французский паштет
  5. нужно добавить пару столовых ложек воды, и во время варки мять ложкой

    нежный французский паштет
  6. ягоды, немного сахара и желатин (желатина нужно совсем немного)

    нежный французский паштет
  7. это не самая лучшая фотография, но результат получится именно такой. можно было добавить петрушку или что-то еще, но, как говорится, ничего лишнего!

    нежный французский паштет
  8. в емкость, где вы будите взбивать, кладем совсем немного сливочного масла, потом все со сковородки, йогурт, и натрите мускатный орех

    нежный французский паштет
  9. + специи и сразу убираем с плиты

    нежный французский паштет
  10. добавим сливочное масло в сковородку

    нежный французский паштет
  11. в ступе размолоть специи и морскую соль

    нежный французский паштет
  12. гвоздика, майоран, тмин + специи, которые вам нравятся!

    нежный французский паштет
  13. когда овощи станут мягкими, добавляем печенку, а потом наш коньяк, желательно, поджечь.

    нежный французский паштет
  14. хороший коньяк придаст невероятный вкус вашему блюду.

    нежный французский паштет
  15. на сковороду оливковое масло, слегка поджариваем сало, и сразу овощи

    нежный французский паштет
  16. сочетание сала и оливкового масла, наверное, на привычное, но результат будет замечательным

    нежный французский паштет
  17. нарезка особого значения не имеет, ведь это паштет

    нежный французский паштет
  18. куриную печень нужно очистить от пленок и всех соединений (на это нужно потратить немало времени)

    нежный французский паштет
  19. паштет - легкое блюдо, но есть некоторые мелочи, которые сделают ваш паштет незабываемым. (фруктовое желе и правильные специи)

    нежный французский паштет
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет с нутом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alisa96
alisa96

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

tanya
tanya

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Поповчук Тата
Поповчук Тата

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

gimyomo1972
gimyomo1972

Очень давно приметила этот рецептик нежного французского паштета.
Получилось просто чудесно!
tengi спасибо Вам большое за этот рецепт!

gimyomo1972
gimyomo1972

Замечательный способ приготовления рыбного паштета. Мне так нравится!

ersene1987
ersene1987

Делала нежный французский паштет на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

sumachyova_94
sumachyova_94

АААААА как вкусно глядя на нежный французский паштет слюнки потекли ручьем!!:D

idreanio1995
idreanio1995

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

gicinseet
gicinseet

Сегодня приготовила нежный французский паштет…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

yulya87
yulya87

Tengi — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно нежный французский паштет будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

akabarry
akabarry

Обязательно попробую нежный французский паштет, это вкусно.

nadezhda
nadezhda

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Нежный паштет под апельсиновым желе

Куриная печень (700-800 г); Лук (1 крупная луковица); Морковь (2 средних); Яблоко (1 крупное, сладких сортов); Чеснок (2-3 крупных зубчика); Ром или виски (г 20-30); Сливочное масло (примерно 100 г); Желатин (1 пакетик, 10 г); Апельсин (2 крупных, сладких); Кипячёная вода (по необходимости); Соль; Лавровый...

1 ч

Вегетарианский паштет

Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!...

40 мин

Паштет Эффект фуа-гра

Рецепт этого паштета у меня в арсенале уже 9 лет. В свое время, когда я находилась в поиске идеального (для меня) рецепта, то перепробовала много вариантов и способов приготовления, но как-то удовлетворения от приготовленного блюда не получала, есть можно, но. И вот в очередном купленном известном женском...

1 ч 15 мин

Печеночный паштет

Рецепт этого паштета я нашла в поваренной книге 1995 года. Я, на свое усмотрение, изменила количество некоторых ингредиентов. Я напишу так как делала я, а в скобках количество по рецепту. Получился очень вкусный и нежный паштетик....

1 ч 10 мин

Паштет из лисичек

Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта "МастерШеф" на СТС....

50 мин

Паштет из гороха

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но...

15 мин

Паштет из печени

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептурах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой...

1 ч 30 мин