Нежный паштет под апельсиновым желе

автор Долженко Анастасия Долженко Анастасия

Рецепт нежного паштета под апельсиновым желе

На фото готовое блюдо нежного паштета под апельсиновым желе

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 249 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из помидоров, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриная печень (700-800 г)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Морковь (2 средних)
  • Яблоко (1 крупное, сладких сортов)
  • Чеснок (2-3 крупных зубчика)
  • Ром или виски (г 20-30)
  • Сливочное масло (примерно 100 г)
  • Желатин (1 пакетик, 10 г)
  • Апельсин (2 крупных, сладких)
  • Кипячёная вода (по необходимости)
  • Соль
  • Лавровый лист (4-5 листочков)
  • Перец чёрный горошком (шт. 10-15)
  • Чёрный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Паприка

Как приготовить пошагово

  1. 1. Собственно, практически весь перечень основных продуктов для приготовления паштета.

  2. 2. Лук режем крупными кусками.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  3. 3. Морковь режем на кружки.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  4. 4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (у нас 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и легкой прозрачности лука.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  5. 5. Чеснок режем кольцами.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  6. 6. Яблоко режем крупными брусочками.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  7. 7. Когда морковь и лук дойдут до нужного нам цвета и степени мягкости, добавляем лавровый лист и перец горошком и тушим все вместе еще минут 7. При необходимости добавляем еще сливочное масло.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  8. 8. Предварительно размороженную печень тщательно промываем и разрезаем пополам. Отправляем на отдельную сковороду с добавлением сливочного масла и тушим-обжариваем до появления легкого розового цвета.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  9. 9. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  10. 10. Добавляем к ним чеснок и яблоко (сливочное масло при необходимости) и тушим под крышкой все вместе еще минут 4-5. Чеснок должен дать свой аромат.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  11. 11. Сливаем при необходимости с печени выделившуюся жидкость и отправляем в сковороду к овощам. Добавляем, если нужно, еще сливочное масло и продолжаем тушить на маленьком огне (у нас 3 из 9) минут 5.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  12. 12. Добавляем все оставшиеся специи по вкусу (черный молотый перец, паприку, мускатный орех, соль), хорошенько перемешиваем и тушим до готовности печени. Печень должна оставаться мягкой и сочной, поэтому регулярно проверяем степень ее готовности.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  13. 13. Готовим апельсиновое желе для заливки паштета. Из двух апельсинов выживаем сок, добавляем пакетик желатина, при необходимости немного кипяченой холодной воды (ориентируемся на инструкцию на упаковке). Готовим желе согласно инструкции.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  14. 14. Готовой печени с овощами даем немного остыть и пропускаем через блендер, предварительно вынув лавровые листочки.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  15. 15. Перемешиваем всю массу, пробуем, выправляем на соль, специи.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  16. 16. Перекладываем готовый паштет ровным слоем в итоговые формы. У нас, к сожалению, не оказалось ничего подходящего, поэтому пришлось использовать неэстетичные пищевые контейнеры. Конечно, лучше использовать посуду, подходящую для подачи паштета на стол, например, красивые креманки.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  17. 17. Паштет заливаем готовой желейной массой и отправляем застывать часа на 3-4, а лучше на ночь. Так же паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла, чтобы верх паштета "не заветривался", а можно оставить и просто так.

    нежный паштет под апельсиновым желе
  18. 18. К моменту употребления желе застывает красивым апельсиновым слоем поверх паштета. Кушаем следующим образом: паштет намазываем на хлеб (хлебцы, так просто или с чем-либо другим), а верхний слой желе - вприкуску. Очень вкусно со свежим домашним хлебушком!

    нежный паштет под апельсиновым желе
  19. 19. Приятного аппетита!

    нежный паштет под апельсиновым желе

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yarina
yarina

Нямка нямнямка…

akinava
akinava

+++,
муж в восторге))))))))))))

eregina_78
eregina_78

ПОНРАВИЛОСЬ)))

edisha1980
edisha1980

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

coupresen
coupresen

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать нежный паштет под апельсиновым желе.
Раньше думала, что нежный паштет под апельсиновым желе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

aritoresi2004
aritoresi2004

Прикольно, вот чего-чего, а нежный французский паштет я не готовила) надо попробовать.

ejuranted1998
ejuranted1998

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

uteses
uteses

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Долженко, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
нежный паштет под апельсиновым желе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

София Боциева
София Боциева

Долженко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт нежного паштета под апельсиновым желе!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

urtetady
urtetady

Я пошла делать как у вас!!!

Курилова Майя
Курилова Майя

Замечательный рецепт! В моей семье любят нежный паштет под апельсиновым желе
Спасибо за прекрасную идею

mastakova_94
mastakova_94

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает нежный паштет под апельсиновым желе, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Очень вкусный, нежный паштет из куриной печени....

55 мин

Нежный французский паштет

Это, наверное, одно из самых лучших блюд на завтрак в моей жизни. Утром на приготовление еды практически не бывает времени, а паштет с легкостью дождется вас до утра....

20 мин

Баклажановый паштет

баклажан - 2 шт.; петрушка - по вкусу; специи - 1; оливковое масло - по вкусу; лимоны - по вкусу...

20 мин

Паштет из помидоров

Пришел сезон овощей, а вместе с ним и большое количество помидоров. Предлагаю приготовить очень вкусный паштет из помидоров, который вкупе с хорошим свежим хлебом составляет прекрасную летнюю закуску....

15 мин

Паштет из скумбрии

Потрясающая закуска на любой праздничный или обеденный стол, который побалует вкусы каждого гостя. Делается такой паштет из скумбрии в домашних условиях максимально просто и быстро....

60 мин

Паштет из индейки

Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета. Я сто лет не была на сайте, поэтому пока не могу разобраться с новшествами и укажу...

1 ч 30 мин

Шпротный паштет

Невероятно вкусный паштет из доступных продуктовДелала разные паштеты, но из шпрот, пожалуй, самый вкусный. Его можно раскладывать в тарталетки или просто намазывать на хлеб или гренки. Отменная закуска и на праздники, и в будни....

20 мин