Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из помидоров, расскажите, что получилось.
автор Долженко Анастасия
На фото готовое блюдо нежного паштета под апельсиновым желе
Калорий: 249 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из помидоров, расскажите, что получилось.
1. Собственно, практически весь перечень основных продуктов для приготовления паштета.
2. Лук режем крупными кусками.
3. Морковь режем на кружки.
4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (у нас 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и легкой прозрачности лука.
5. Чеснок режем кольцами.
6. Яблоко режем крупными брусочками.
7. Когда морковь и лук дойдут до нужного нам цвета и степени мягкости, добавляем лавровый лист и перец горошком и тушим все вместе еще минут 7. При необходимости добавляем еще сливочное масло.
8. Предварительно размороженную печень тщательно промываем и разрезаем пополам. Отправляем на отдельную сковороду с добавлением сливочного масла и тушим-обжариваем до появления легкого розового цвета.
9. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими.
10. Добавляем к ним чеснок и яблоко (сливочное масло при необходимости) и тушим под крышкой все вместе еще минут 4-5. Чеснок должен дать свой аромат.
11. Сливаем при необходимости с печени выделившуюся жидкость и отправляем в сковороду к овощам. Добавляем, если нужно, еще сливочное масло и продолжаем тушить на маленьком огне (у нас 3 из 9) минут 5.
12. Добавляем все оставшиеся специи по вкусу (черный молотый перец, паприку, мускатный орех, соль), хорошенько перемешиваем и тушим до готовности печени. Печень должна оставаться мягкой и сочной, поэтому регулярно проверяем степень ее готовности.
13. Готовим апельсиновое желе для заливки паштета. Из двух апельсинов выживаем сок, добавляем пакетик желатина, при необходимости немного кипяченой холодной воды (ориентируемся на инструкцию на упаковке). Готовим желе согласно инструкции.
14. Готовой печени с овощами даем немного остыть и пропускаем через блендер, предварительно вынув лавровые листочки.
15. Перемешиваем всю массу, пробуем, выправляем на соль, специи.
16. Перекладываем готовый паштет ровным слоем в итоговые формы. У нас, к сожалению, не оказалось ничего подходящего, поэтому пришлось использовать неэстетичные пищевые контейнеры. Конечно, лучше использовать посуду, подходящую для подачи паштета на стол, например, красивые креманки.
17. Паштет заливаем готовой желейной массой и отправляем застывать часа на 3-4, а лучше на ночь. Так же паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла, чтобы верх паштета "не заветривался", а можно оставить и просто так.
18. К моменту употребления желе застывает красивым апельсиновым слоем поверх паштета. Кушаем следующим образом: паштет намазываем на хлеб (хлебцы, так просто или с чем-либо другим), а верхний слой желе - вприкуску. Очень вкусно со свежим домашним хлебушком!
19. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
+++,
муж в восторге))))))))))))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать нежный паштет под апельсиновым желе.
Раньше думала, что нежный паштет под апельсиновым желе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Прикольно, вот чего-чего, а нежный французский паштет я не готовила) надо попробовать.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Долженко, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
нежный паштет под апельсиновым желе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Долженко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт нежного паштета под апельсиновым желе!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я пошла делать как у вас!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят нежный паштет под апельсиновым желе
Спасибо за прекрасную идею
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает нежный паштет под апельсиновым желе, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Это, наверное, одно из самых лучших блюд на завтрак в моей жизни. Утром на приготовление еды практически не бывает времени, а паштет с легкостью дождется вас до утра....
20 мин
баклажан - 2 шт.; петрушка - по вкусу; специи - 1; оливковое масло - по вкусу; лимоны - по вкусу...
20 мин
Пришел сезон овощей, а вместе с ним и большое количество помидоров. Предлагаю приготовить очень вкусный паштет из помидоров, который вкупе с хорошим свежим хлебом составляет прекрасную летнюю закуску....
15 мин
Потрясающая закуска на любой праздничный или обеденный стол, который побалует вкусы каждого гостя. Делается такой паштет из скумбрии в домашних условиях максимально просто и быстро....
60 мин
Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета. Я сто лет не была на сайте, поэтому пока не могу разобраться с новшествами и укажу...
1 ч 30 мин
Нямка нямнямка…