Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

автор Олеся Брызгалина Олеся Брызгалина

Рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

На фото готовое блюдо паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 337 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса-паштета из куриной печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • коньяк - 50 мл
  • гранатовый сок - 250 мл
  • оливковое масло - 50 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • сливки - 200 мл
  • желатин - 10 г
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куриная печень - 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

  2. Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  4. Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  5. Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  6. Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  7. Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  8. В желатин добавьте 3-4 ст. л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  9. В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  10. На паштет аккуратно вылейте желе.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  11. Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  12. Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen1975
coupresen1975

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

testereri1996
testereri1996

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Гала Грамматик
Гала Грамматик

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

arisha
arisha

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

milyisal
milyisal

Отличный рецепт паштета из куриной печени с портвейном, просто, быстро и вкусно.

ejuranted1998
ejuranted1998

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе он не ел.

coupresen1975
coupresen1975

Прикольно получилось класс!!!

Нарвойш Алла
Нарвойш Алла

Вкусно)) меня захвалили

dina88
dina88

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Олеся.

rasce1997
rasce1997

Удобная у вас инструкция по приготовлению паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе получилась

ejuranted1998
ejuranted1998

Спасибо большое за рецепт, Олеся.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

куриная печень - 500 г; чернослив - 5 шт.; коньяк - 2 ст.л.; сливки - 20 г; масло сливочное - 150 г; орех мускатный - 1 щепотка...

45 мин

Паштет из куриной печени с авокадо и фисташками

Очень простой, очень нежный и очень вкусный паштет. В нем нет ни капли сливочного масла. А сливочную шелковистую структуру и нежнейший вкус этому паштету придает. авокадо....

30 мин

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью

Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует...

35 мин

Паштет из куриной печени с кальвадосом

куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...

1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени с портвейном

Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень...

1 д 1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени с круасcаном

печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл; масло сливочное 150 г; соль / перец по вкусу...

1 ч

Паштет из куриной печени в духовке

Печень куриная 300 г; Лук репчатый 5 шт.; Фарш 300 г; Маргарин 1 пачка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 5 шт.; Крекеры 3 пачки; Молоко 1 л; Перец по вкусу...

1 ч