Очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса-паштета из куриной печени, расскажите, что получилось.
автор Олеся Брызгалина
На фото готовое блюдо паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Калорий: 337 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса-паштета из куриной печени, расскажите, что получилось.
Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени.
Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.
Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.
Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.
В желатин добавьте 3-4 ст. л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.
В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.
На паштет аккуратно вылейте желе.
Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.
Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с яйцами и морковью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Отличный рецепт паштета из куриной печени с портвейном, просто, быстро и вкусно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе он не ел.
Прикольно получилось класс!!!
Вкусно)) меня захвалили
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Олеся.
Удобная у вас инструкция по приготовлению паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе получилась
Спасибо большое за рецепт, Олеся.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
куриная печень - 500 г; чернослив - 5 шт.; коньяк - 2 ст.л.; сливки - 20 г; масло сливочное - 150 г; орех мускатный - 1 щепотка...
45 мин
Очень простой, очень нежный и очень вкусный паштет. В нем нет ни капли сливочного масла. А сливочную шелковистую структуру и нежнейший вкус этому паштету придает. авокадо....
30 мин
Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует...
35 мин
куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...
1 ч 20 мин
Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень...
1 д 1 ч 20 мин
печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл; масло сливочное 150 г; соль / перец по вкусу...
1 ч
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!