Рецепт приготовления летнего паштета с кабачками. Паштет отлично подойдет на завтрак и малышам и взрослым. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета эффект фуа-гра, расскажите, что получилось.
автор sugrion1996
На фото готовое блюдо летнего паштета с кабачками
Калорий: 151 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления летнего паштета с кабачками. Паштет отлично подойдет на завтрак и малышам и взрослым. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета эффект фуа-гра, расскажите, что получилось.
1. В первую очередь нам понадобятся: кабачки, куриные яйца и куриная печень. Можно использовать так же и печень индейки.
2. Для начала промоем и очистим кабачки. Затем нарезаем их небольшими ломтиками, очищаем луки также нарезаем его небольшими кубиками. В сковороду вливаем растительного масла и разогреваем его. Теперь спассеруем нарезанный лук, бросаем его на сковороду и помешиваем. Лук обжариваем до прозрачности. Затем сюда добавим нарезанных кабачков, и начинаем тушить, периодически помешивая. Тушим минут пять-семь. Кабачки надо тушить до их мягкости.
3. Промоем в проточной воде куриную печень, и в небольшой кастрюле варим ее до готовности. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Очищаем чеснок, на водяной бане растопим сливочного масла, можно оставить его на полчаса в теплом месте, пока оно не станет совсем мягким.
4. Через мясорубку пропускаем яйца, печень, кабачки так же пропускаем через мясорубку (можно использовать блендер). Чеснокодавилкой надавим чеснока. Все ингредиенты смешиваем, добавляем масла, молотого перца и солим. Все хорошенько мешаем, смесь должна стать однородной. Готовый паштет перекласть в миску или в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Паштет готов.
Намазанный паштет на хлеб - отличный и быстрый завтрак. Паштет моно хранить в холодильнике несколько дней. Вы можете взять бутерброд с паштетом на работу, а ребенок в школу или на пикник. Для получения летнего вкуса, добавляем кабачки.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет с нутом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сейчас буду готовить летний паштет с кабачками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Летний паштет с кабачками вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
А какие-то принципиальные отличия от паштета праздничного?
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Sugrion1996!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Круто
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
летний паштет с кабачками — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sugrion1996)))))
Sugrion1996, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!...
40 мин
Рецепт этого паштета у меня в арсенале уже 9 лет. В свое время, когда я находилась в поиске идеального (для меня) рецепта, то перепробовала много вариантов и способов приготовления, но как-то удовлетворения от приготовленного блюда не получала, есть можно, но. И вот в очередном купленном известном женском...
1 ч 15 мин
баклажан - 2 шт.; петрушка - по вкусу; специи - 1; оливковое масло - по вкусу; лимоны - по вкусу...
20 мин
Представляю вам рецепт печеночного паштета в праздничном и немного необычном оформлении. Мои гости не сразу догадались, что это за блюдо!...
1 ч 30 мин
Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета. Я сто лет не была на сайте, поэтому пока не могу разобраться с новшествами и укажу...
1 ч 30 мин
Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта "МастерШеф" на СТС....
50 мин
Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но...
15 мин
Интересный рецепт, надо будет испробовать