Паштет из индейки

автор antedari antedari

Рецепт паштета из индейки

На фото готовое блюдо паштета из индейки

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 243 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета. Я сто лет не была на сайте, поэтому пока не могу разобраться с новшествами и укажу здесь, что дополнительно понадобится мука для раскатывания теста, 1 яичный белок, зелень, лимон или лайм для сервировки. Морковь лучше брать тонкую и длинную. Чеснок и лимонный сок в соусе можно увеличить по вашему вкусу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета с нутом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • индейка филе - 750 г
  • горошек зеленый замороженный - 150 г
  • морковь молодая - 200 г
  • розмарин - 2 веточки
  • базилик свежий - 2 веточки
  • петрушка зелень - 2 веточки
  • тесто слоеное дрожжевое - 230 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • сливки 33-35% - 75 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 30 г
  • пшеничная мука - 30 г
  • куриный бульон - 400 мл
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сливки 33-35% - 125 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.

  2. Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

    паштет из индейки
  3. В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.

    паштет из индейки
  4. В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

    паштет из индейки
  5. Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.

    паштет из индейки
  6. По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)

    паштет из индейки
  7. Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.

    паштет из индейки
  8. Свободными краями теста закрыть начинку.

    паштет из индейки
  9. Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 1 часа.

    паштет из индейки
  10. В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.

    паштет из индейки
  11. Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.

    паштет из индейки
  12. Приятного аппетита!

    паштет из индейки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет праздничный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Мочелевская
Томара Мочелевская

Я недавно как раз делала паштет из индейки.

sofya
sofya

Сейчас пойду готовить)))

nina
nina

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

skakun_90
skakun_90

Знакомая научила готовить рыбный паштет.

khekkenen_85
khekkenen_85

Обязательно приготовлю на днях

Эльяшевич Алена
Эльяшевич Алена

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю паштет из индейки!!!
Еще раз спасибо!!!

Плыгун Надя
Плыгун Надя

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ucimracra1972
ucimracra1972

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю паштет из индейки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Вегетарианский паштет

Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!...

40 мин

Баклажановый паштет

баклажан - 2 шт.; петрушка - по вкусу; специи - 1; оливковое масло - по вкусу; лимоны - по вкусу...

20 мин

Паштет Праздничный

Представляю вам рецепт печеночного паштета в праздничном и немного необычном оформлении. Мои гости не сразу догадались, что это за блюдо!...

1 ч 30 мин

Печеночный паштет

Рецепт этого паштета я нашла в поваренной книге 1995 года. Я, на свое усмотрение, изменила количество некоторых ингредиентов. Я напишу так как делала я, а в скобках количество по рецепту. Получился очень вкусный и нежный паштетик....

1 ч 10 мин

Паштет из лисичек

Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта "МастерШеф" на СТС....

50 мин

Паштет из гороха

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но...

15 мин

Паштет из печени

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептурах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой...

1 ч 30 мин