Паштет эффект фуа-гра

автор Галя Омрокова Галя Омрокова

Рецепт паштета эффект фуа-гра

На фото готовое блюдо паштета эффект фуа-гра

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 221 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт этого паштета у меня в арсенале уже 9 лет. В свое время, когда я находилась в поиске идеального (для меня) рецепта, то перепробовала много вариантов и способов приготовления, но как-то удовлетворения от приготовленного блюда не получала, есть можно, но. И вот в очередном купленном известном женском глянцевом журнале, который к готовке не имеет никакого отношения, печатают этот рецепт (кстати название я оставила оригинальным, как в журнале). Рецепт мне показался привлекательным и я решилась на очередной кулинарный эксперемент. Паштет получился идеальным и теперь он всегда со мной. Готовлю паштет теперь только по этому рецепту и даже не хочу более эксперементировать! Решила и с вами поделиться своей давней находкой. Попробуйте, не пожалеете! Он получается нежной, шелковистой и однородной структуры, его можно отрезать и с легкостью намазать на бутерброд, крекер или гренку. Он абсолютно не крошится и не растекается, идеален к утреннему кофе. Конечно же я немного изменила рецептуру под себя, убрала сметану, которая нужна была для узоров на паштете и убрала копченый сыр, который просто не люблю. Да и в оригинальном рецепте используется куриное филе и я всегда готовила именно с курицей, но в этот раз в холодильнике была только индейка, поэтому использую ее, а в остальном все осталось не тронутым. В общем любителям паштетов посвящается! Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из индейки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец горошком - 10 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • индейка филе - 300 г
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливки 10-20% - 150 г
  • куриная печень - 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Печень и филе хорошо промыть и дать стечь лишней влаге.

  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить туда нарезанное небольшими кусочками филе птицы и печень.

    паштет эффект фуа-гра
  3. Туда же положить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

    паштет эффект фуа-гра
  4. После 30 минут тушения, огонь выключить и дать немного остыть, после чего вынуть лавровый лист.

    паштет эффект фуа-гра
  5. Погружным блендером пробить все до однородного состояния. Если погружного нет, а есть стакан, тогда смесь придется поделить на три части и частями пробивать. Все сразу блендер со стаканом не сдюжит.

    паштет эффект фуа-гра
  6. Получается довольно густая масса.

    паштет эффект фуа-гра
  7. ...по одному вбиваем яйца...каждый раз хорошенько пробивая массу блендером...

    паштет эффект фуа-гра
  8. Добавляем сливки и опять хорошенько пробиваем.

    паштет эффект фуа-гра
  9. Вот что должно получится в итоге. На этом этапе добавляем сахар, тщательно размешиваем и солим понемногу по вкусу, нужно пробовать постоянно, чтобы не пересолить (пробовать можно спокойно, там же все протушено).

    паштет эффект фуа-гра
  10. Формы для запекания смазать сливочным маслом и разложить в них паштетную массу.

    паштет эффект фуа-гра
  11. Ставим паштет в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф минимум (так указано в рецепте) на 35 минут. Я всегда запекаю его именно 35 минут, не более и вот что у нас получается по истечение времени. Его нужно охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до утра.

    паштет эффект фуа-гра
  12. А вот и тот самый рецепт из журнала, этот листочек переезжает со мной вместе:)

    паштет эффект фуа-гра
  13. Утром наслаждаемся бутербродом со сладким чаем или кофе, кому как нравится. Что может быть лучше и быстрее (что тоже важно) на завтрак?!

    паштет эффект фуа-гра
  14. Приятного аппетита.

    паштет эффект фуа-гра
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет с нутом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
redret1990
redret1990

Паштет эффект фуа-гра просто вкусняшка!!!

Коцелапова Эля
Коцелапова Эля

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

emyed
emyed

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

kizilova_96
kizilova_96

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

katarina73
katarina73

Какой замечательный рецепт паштета эффект фуа-гра - яркий, красочный и аппетитный!

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Последнее время увлеклась паштетом праздничным, моим нравится.

Винтя Марта
Винтя Марта

Некоторое время назад готовила паштет эффект фуа-гра-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Это не паштет эффект фуа-гра, это просто бомба!!!
Я готовила паштет эффект фуа-гра на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне паштет эффект фуа-гра даже гости заказывают!!

Вегетарианский паштет

Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!...

40 мин

Паштет Праздничный

Представляю вам рецепт печеночного паштета в праздничном и немного необычном оформлении. Мои гости не сразу догадались, что это за блюдо!...

1 ч 30 мин

Паштет из индейки

Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета. Я сто лет не была на сайте, поэтому пока не могу разобраться с новшествами и укажу...

1 ч 30 мин

Паштет из лисичек

Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта "МастерШеф" на СТС....

50 мин

Паштет из гороха

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но...

15 мин

Паштет из печени

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептурах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой...

1 ч 30 мин

Шпротный паштет

Невероятно вкусный паштет из доступных продуктовДелала разные паштеты, но из шпрот, пожалуй, самый вкусный. Его можно раскладывать в тарталетки или просто намазывать на хлеб или гренки. Отменная закуска и на праздники, и в будни....

20 мин