Паштет из куриной печени с кальвадосом

автор karnakova_74 karnakova_74

Рецепт паштета из куриной печени с кальвадосом

На фото готовое блюдо паштета из куриной печени с кальвадосом

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 257 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 257 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса-паштета из куриной печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 1 кг
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло сливочное - 200 г
  • сухой тимьян - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • душистый перец - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В сотейнике растопить не много сливочного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук-порей и чеснок, около 10 минут до мягкости. Оставшееся масло нарезать кубиками и убрать в холодильник.

  2. Добавить в сотейник с луком кальвадос,

    паштет из куриной печени с кальвадосом
  3. Затем добавить сливки, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения.

    паштет из куриной печени с кальвадосом
  4. Далее добавить печень, постоянно помешивая деревянной лопаткой, около 10 минут. Посолить, поперчить, приправить сушеным тимьяном. Печень готова, если стала упругой, но осталась слегка розовой в середине.

    паштет из куриной печени с кальвадосом
  5. Взбить готовую печень с помощью блендерадо консистенции мусса, постепенно добавляя масло из холодильника, примерно 100 г

    паштет из куриной печени с кальвадосом
  6. Разложить готовый паштет по формочкам. Оставшееся масло растопить, полить им паштет. Сверху посыпать тимьяном и горошками разноцветного перца. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

    паштет из куриной печени с кальвадосом
  7. Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печени с кальвадосом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
mendes
mendes

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать паштет из куриной печени с кальвадосом.
Раньше думала, что паштет из куриной печени с кальвадосом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

indutomat1993
indutomat1993

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tashkalova_88
tashkalova_88

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

hitesas1989
hitesas1989

Спасибо karnakova_74, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

serenkaya_86
serenkaya_86

Karnakova_74, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

vera
vera

Сделала паштет из куриной печени с портвейном. Всем советую!

yasya
yasya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Шебеко Людочка
Шебеко Людочка

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Танюша Бахристова
Танюша Бахристова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

galya73
galya73

Какая вкусняшка!

osenisals
osenisals

Спасибо, karnakova_74!
Ваш рецепт паштета из куриной печени с кальвадосом всё-таки самый лучший из всех!

Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

куриная печень - 180 г; лук-шалот - 20 г; тимьян - 2 г; растительное масло - 20 мл; сливки 35% - 40 мл; сливочное масло - 60 г; коньяк - 10 мл; кетчуп - 20 мл; молоко - 20 мл; соль, перец - 4 г; виноград - 100 г; красное сухое вино - 100 мл; винный уксус - 15 мл; сушеный укроп - 3 г; соленый крендел...

45 ч

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

куриная печень - 500 г; чернослив - 5 шт.; коньяк - 2 ст.л.; сливки - 20 г; масло сливочное - 150 г; орех мускатный - 1 щепотка...

45 мин

Паштет из куриной печени с авокадо и фисташками

Очень простой, очень нежный и очень вкусный паштет. В нем нет ни капли сливочного масла. А сливочную шелковистую структуру и нежнейший вкус этому паштету придает. авокадо....

30 мин

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью

Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует...

35 мин

Паштет из куриной печени с портвейном

Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень...

1 д 1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени с круасcаном

печень куриная 900 г; лук репчатый 550 г; морковь 350 г; масло растительное 100 мл; сливки 33% 100 мл; масло сливочное 150 г; соль / перец по вкусу...

1 ч

Паштет из куриной печени в духовке

Печень куриная 300 г; Лук репчатый 5 шт.; Фарш 300 г; Маргарин 1 пачка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 5 шт.; Крекеры 3 пачки; Молоко 1 л; Перец по вкусу...

1 ч