Паштет из куриной печени с круасcаном

автор idofui2004 idofui2004

Рецепт паштета из куриной печени с круассаном

На фото готовое блюдо паштета из куриной печени с круассаном

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 175 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 175 ккал. Для приготовления понадобится блендер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса-паштета из куриной печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • печень куриная 900 г
  • лук репчатый 550 г
  • морковь 350 г
  • масло растительное 100 мл
  • сливки 33% 100 мл
  • масло сливочное 150 г
  • соль / перец по вкусу

Специальное оборудование:

блендер

Как приготовить пошагово

  1. Печень зачищаем от белых пленок. Варим в воде до мягкости (20-30 мин), процеживаем, остужаем.

  2. Лук и морковь режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле (7-10 мин), добавляем отварную печень и жарим еще 10-15 мин под крышкой на очень медленном огне.

  3. Пробиваем все в блендере (долго), частями добавляем сливочное масло и сливки, доводим до вкуса. Должна получиться однородная воздушная масса без комочков.

  4. Клюквенный соус: варим клюкву в воде с сахаром на среднем огне. В конце добавляем сливочное масло. ДОлжно получиться слегка жидкое варенье.

  5. Луковый чатни: репчатый лук (100 г) режем соломкой, заливаем водой (100 г), добавляем сахар (30 г) и звездочку бадьяна. Также варим до состояния варенья.

  6. Круассан разрезаем пополам и поджариваем до золотистой корочки.

  7. Подача: на тарелку выкладываем 2 кнели куриного паштета (можно сделать с помощью 2-х столовых ложек), рядом кладем круассан, паштет поливаем клюквенным соусом и луковым чатни, украшаем кинзой.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
abelousov
abelousov

Idofui2004! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
паштет из куриной печени с круассаном(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

tofindo
tofindo

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

khmanova_96
khmanova_96

Idofui2004, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

yicalac1971
yicalac1971

Все понятно и наглядно в рецепте паштета из куриной печени с круассаном.
Готовить с idofui2004 одно удовольствие!

ilofile
ilofile

Обязательно приготовлю на днях

svetlana85
svetlana85

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://culinier.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-portveinom. Приятного аппетита!

Гуркина Юлия
Гуркина Юлия

Idofui2004, паштет из куриной печени с круасcаном - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ursem1970
ursem1970

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

arisha86
arisha86

Красотищаа!

popkovich_93
popkovich_93

Вот это ДААААА!!!

Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

куриная печень - 180 г; лук-шалот - 20 г; тимьян - 2 г; растительное масло - 20 мл; сливки 35% - 40 мл; сливочное масло - 60 г; коньяк - 10 мл; кетчуп - 20 мл; молоко - 20 мл; соль, перец - 4 г; виноград - 100 г; красное сухое вино - 100 мл; винный уксус - 15 мл; сушеный укроп - 3 г; соленый крендел...

45 ч

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

куриная печень - 500 г; чернослив - 5 шт.; коньяк - 2 ст.л.; сливки - 20 г; масло сливочное - 150 г; орех мускатный - 1 щепотка...

45 мин

Паштет из куриной печени с авокадо и фисташками

Очень простой, очень нежный и очень вкусный паштет. В нем нет ни капли сливочного масла. А сливочную шелковистую структуру и нежнейший вкус этому паштету придает. авокадо....

30 мин

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью

Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует...

35 мин

Паштет из куриной печени с кальвадосом

куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...

1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени с портвейном

Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень...

1 д 1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени в духовке

Печень куриная 300 г; Лук репчатый 5 шт.; Фарш 300 г; Маргарин 1 пачка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 5 шт.; Крекеры 3 пачки; Молоко 1 л; Перец по вкусу...

1 ч