Запеченный утиный паштет

автор papashina_82 papashina_82

Рецепт запеченного утиного паштета

На фото готовое блюдо запеченного утиного паштета

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 135 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи. Подавать можно как холодным, так и теплым, дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами или различными джемами, например брусничным или апельсиновым. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясного паштета, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Печень утиная 200 г
  • Сливки 10-11% 100 мл
  • Коньяк 40 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Тимьян 1 г

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян (по вкусу.).

  2. Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

    запеченный утиный паштет
  3. Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

    запеченный утиный паштет
  4. В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.

    запеченный утиный паштет
  5. После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее

    запеченный утиный паштет
  6. Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!

    запеченный утиный паштет
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Приготовила мужу запеченный утиный паштет.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

unerorou
unerorou

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Софья Балабанова
Софья Балабанова

Рецепты супер, спасибо огромное!

Леденцова Саша
Леденцова Саша

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

popkovich_93
popkovich_93

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

owhusar1980
owhusar1980

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

anted2001
anted2001

Надо будет сделать баклажановый паштет. Должно получиться классно.

anterorar
anterorar

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

Papashina_82, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

katya
katya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Баклажановый паштет

баклажан - 2 шт.; петрушка - по вкусу; специи - 1; оливковое масло - по вкусу; лимоны - по вкусу...

20 мин

Паштет из скумбрии

Потрясающая закуска на любой праздничный или обеденный стол, который побалует вкусы каждого гостя. Делается такой паштет из скумбрии в домашних условиях максимально просто и быстро....

60 мин

Паштет из индейки

Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета. Я сто лет не была на сайте, поэтому пока не могу разобраться с новшествами и укажу...

1 ч 30 мин

Паштет из гороха

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но...

15 мин

Паштет из фасоли

Вот так любят фасолевый паштет в моей семье. Может и вам понравится и пригодится....

2 ч 5 мин

Шпротный паштет

Невероятно вкусный паштет из доступных продуктовДелала разные паштеты, но из шпрот, пожалуй, самый вкусный. Его можно раскладывать в тарталетки или просто намазывать на хлеб или гренки. Отменная закуска и на праздники, и в будни....

20 мин

Куриный паштет

Куриная грудка 4 шт.; Молоко 200 мл...

8 мин