Паштет из сала

автор cicete1983 cicete1983

Рецепт паштета из сала

На фото готовое блюдо паштета из сала

  • Общее время: 1440 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 221 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Паштет из сала оригинальное и очень сытное домашнее блюдо, которое прекрасно подойдет к борщу со сметаной. Готовить такой паштет можно как из свежего, так и с засоленного свиного сала. Просто в случае с последним вариантом выравнивать паштет на соль нужно более внимательно для того, чтобы не пересолить его. Перец чили мы добавим для того, чтобы наш паштет из сала получился острым и насыщенным по вкусу. Регулировать количество такой остроты вы можете самостоятельно.

Идеальным такой паштет будет, если сделать его в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото приготовления такого блюда с чесноком вы найдете ниже. Из него вы узнаете обо всех подробностях создания сытного и очень ароматного паштета из свиного сала.

И еще несколько слов о закуске: прокаленные и перемолотые вместе с салом грецкие орехи придадут блюду пикантный и неповторимый вкус. Также мы разбавим общую палитру вкуса измельченным маком.

Вкуснее всего есть такой домашний паштет из сала, если намазать его на кусочек черного хлеба или обжаренного батона.

Приступим же поскорее к приготовлению паштета из свиного сала к борщу! Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из индейки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шпик свиной Сало 500 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тимьян чабрец 1 пучок
  • Перец чили 3 шт.
  • Грецкий орех 150 г
  • Мак 40 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим все нужные ингредиенты для приготовления острого и сытного паштета из сала. Зубчики чеснока проще всего раздавить плоской стороной ножа, благодаря чему их легко будет очистить от шелухи. Острый перец чили аккуратно разрезаем пополам, удаляем семена и зеленую плодоножку. Обрываем листики с веточек тимьяна.

  2. На разогретой сухой сковороде обжариваем очищенные грецкие орехи до появления характерного аромата. Также на отдельной сковороде прокаливаем мак, после чего измельчаем его в блендере.

    паштет из сала
  3. С помощью мясорубки измельчаем все сало, а вместе с ним и очищенный перец чили, поджаренные орехи и очищенные зубчики чеснока. Также измельчаем и листики тимьяна. В глубокой миске или горшочке тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. В процессе добавляем измельченный мак, а также солим и перчим паштет по вкусу. Отправляем паштет из сала в горшочке настаиваться в холодильник минимум на 24 часа.

    паштет из сала
  4. Готовое блюдо подаем к столу в качестве закуски. Домашний паштет из сала с чесноком готов!Приятного аппетита!

    паштет из сала
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет с нутом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dina88
dina88

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Дрыганова Юляша
Дрыганова Юляша

Попробовали сегодня паштет из сала, просто класс!!!

svetlana
svetlana

ОО, мой любимы рецептик паштета из сала

4udayuda
4udayuda

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела паштет из сала, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

erise
erise

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Люда Бишарова
Люда Бишарова

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит паштет из сала.
Большое тебе спасибо, cicete1983, за такие простые, но аппетитные блюда.

Антонина Корюкова
Антонина Корюкова

Очень интересный рецепт паштета из сала, сегодня обязательно попробую приготовить.

Вегетарианский паштет

Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!...

40 мин

Паштет Праздничный

Представляю вам рецепт печеночного паштета в праздничном и немного необычном оформлении. Мои гости не сразу догадались, что это за блюдо!...

1 ч 30 мин

Паштет из индейки

Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета. Я сто лет не была на сайте, поэтому пока не могу разобраться с новшествами и укажу...

1 ч 30 мин

Паштет из лисичек

Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта "МастерШеф" на СТС....

50 мин

Паштет из гороха

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но...

15 мин

Паштет из печени

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептурах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой...

1 ч 30 мин

Шпротный паштет

Невероятно вкусный паштет из доступных продуктовДелала разные паштеты, но из шпрот, пожалуй, самый вкусный. Его можно раскладывать в тарталетки или просто намазывать на хлеб или гренки. Отменная закуска и на праздники, и в будни....

20 мин